припаял подлиннее проводки. Сразу мигать стали оба светодиода. С одной частотой и передача данных появилась В тесте RANGE TEST без ошибок все приходит. В терминале тоже. Но радость моя была недолгой. Все вернулось на круги своя. После выключения питания и повторного включения. Оба светодиода моргают как и прежде, а передачи нет. Ну короче говоря читаю с модема зашитого как конечное устройств его адрес MY самопроизвольно изменился на 7BE8 И опять не отвента ни привета. После повторной заливки модулей так же как я в скриншотах выкладывал но без выключения питания опять идеальная работа и опять же идеальная пока питание не выключишь, Та же история- опять адрес MY сменил но уже на другое значение, ну хоть потихоньку с мертвой зоны сдвигается во многом благодаря вам, спасибо. Может подскажите что с MY то случается после выключения ?
Добавлено спустя 42 минуты 18 секунд:
Re: Помогите сконфигурировать между собой два радиомодема XBEE
Не мог спокойно уснуть еще поэкспериментировал. Всетаки чудес никаких не бывает. При подключении на разных компьютерах после прошивки как я уже писал все работает, но после перазагрузки на обоих модулях включается эта подпрограмма которую я в скриншотах выложу. Пока из нее не выйдешь, никакой прозрачной передачи не получается. Причем приходится нажимать сначало (B) чтобы эхо команд отключить, а потом (R) для сброса. После проделанной работы и на втором модуле связь устанавливается всяко разно мучал все приходит и отправляется без проблем, радости предела нет. Но не очень будет удобно, у меня ведь управлять всем микроконтроллер будет две лишние команды появляются. Может эта подпрограмма выключается где нибудь после какого то промежутка времени или вообще отключается ?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Скриншот Подпрограммы
Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:
Немного ошибся Достаточно (B) нажать и выйдет в режим передачи данных, но всеравно хотелось бы чтобы при включении автоматически выходило в передачу данных.