roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Критерии выбора беспроводных радиомодулей

Re: Критерии выбора беспроводных радиомодулей

Dmitry__ » 21 янв 2012, 21:49

пришел дид, все подмел, поставил стол, стул, начал писать... :crazy:

Grem » 21 янв 2012, 22:13

yuta_86 писал(а):Angel71 не смеши людей а? сам облажался а теперь в шутку сводит. где ты там написал способность а? ты может понимаешь под пропускной сразу и способность но я не экстрасенс чтобы читать твои мысли.

Учитесь признавать свои ошибки. Наверное, один вы не поняли, что ангел в данном КОНТЕКСТЕ под словом "пропускная" имел ввиду скорость.

NeON79 » 21 янв 2012, 22:19

yuta_86 писал(а):NeON79 ты уверен что я делаю первого робота? где ты это вычитал? Я такое где-то написал? я смотрю тут много сказочников на форуме

Слово "начинающий" как бы подразумевает. В противном случае, ты бы знал то, о чем спрашиваешь.

Angel71 » 21 янв 2012, 23:12

yuta_86 писал(а):Angel71 где ты написал слово способность а?
ерунду не втирай мне
- какая пропускная тебе нужна? --- это твой вопрос

:) как-то вроде было:
- какая пропускная тебе нужна?
-про пропускную вообще ничего не понял....
- сколько байт в секунду нужно принимать/отсылать
- про пропускную ну ты даёшь... делетант не более того... это по нормальному по инженерному называется скорость. а то написал пропускную и думай что хочешь....
- Angel71 не смеши людей а? сам облажался а теперь в шутку сводит. где ты там написал способность а? ты может понимаешь под пропускной сразу и способность но я не экстрасенс чтобы читать твои мысли.
- расширь тогда пожалуста мой кругозор, что ещё можно подразумевать кроме "пропускная способность" или "пропускная система"? додуматься, что подразумевается второе имхо сложно.
:) теперь вопрос в лоб. что еще можно подразумевать под "пропускной"? расширь пожалуйста кругозор старому, труднообучаемому идиоту, с трудным характером и наивно верящего, что зачастую больше пользы приносит умение самостоятельного изучения вопроса, нежели кормёжка готовыми рецептами.
п.с. я не обижаюсь, точнее мне в принципе на... (да, в смысле нас очень много) и я отходчивый

Myp » 22 янв 2012, 00:01

Dmitry__ писал(а):
Myp писал(а):а на что перешить то?
я хочу сеть из RFM чтоб данные передавались по цепочке от точки А до точки В при том точка А не видит точку Б.
только как назло кроме ардуиновской библиотеки готовых решений нету.

То-то и оно, встречался я уже с этим: "могу сделать все, ой на ардуине нет такой библиотеки".
А вариантов, на самом деле, море разливанное...
да, но длинные программы меня расстраивают.
можно конечно почитать доку по меш или какой ещё сети, благо их навалом и не так уж они сложны и реализовать что-то простое для передачи пары байт, что влезет в тиньку 25ю
но я не готов так страдать.

ЗЫ
вот, как всегда, пришёл ТС, спросил свой важный новый и очень особенный вопрос, услышал реплики о том что вопрос како-то неконкретный, и сам ТС странного хочет, обиделся на весь форум сразу.
конечно, кругом дилетанты сидят которым делать нечего, один ТС принцесса важное дело делает, все должны догадаться и быстренько всё сделать, желательно вместо него.
самостоятельно погуглить решения, почитать описания на разных форумах, сравнить параметры и сложность использования это не для принцесс занятых людей. им, принцессам занятым людям, некогда, к утру надо мысль домыслить и идею в муках родить.

Dmitry__ » 22 янв 2012, 00:43

Да нормальный вопрос, ему надо было "Критерии выбора", панимаш? КРИТЕРИИ...
Т.е на что обратить внимание, на какие грабли не наступить, у кого какой опыт ...
Только такие вопросы можно задавать в дружественном коллективе, а не людям которые так категорично считают:
да невозможно это
даташит найти нереально, даже если найдётся то самому разобраться в протоколе и под како-то мощный процессор написать программу получения данных выйдет в тысячу раз сложнее и дороже чем взять любую другую номмальную камеру
:D
Панимаш???

=DeaD= » 22 янв 2012, 08:55

Интересно, а если на автофоруме попросить описать критерии выбора автомобиля, что начнется? :)

Myp » 22 янв 2012, 12:39

Dmitry__ писал(а):Да нормальный вопрос, ему надо было "Критерии выбора", панимаш? КРИТЕРИИ...
Т.е на что обратить внимание, на какие грабли не наступить, у кого какой опыт ...

вот, ты видишь что бы ты мог ответить, отцовский инстинкт включился, нянчиться хочется, передавать опыт младшему поколению.
а я вижу что ТС нифига не шарит ни в радиомодулях, ни в чём либо ещё смежном, и что самое плохое не способен самостоятельно искать информацию.
поэтому у него надо сначала выяснить что-же ему надо, а такие всегда сопротивляются и скрывают до конца. а потом уже когда он озвучит ТЗ кто-то может быть подскажет подходящий для ТС вариант.

NeON79 » 22 янв 2012, 12:42

То же самое)))).
ТС: лично я подхожу к выбору радиомодулей исходя из задачи, которую надо решить: тип интерфейса модуль-конроллер, рабочие частоты (433 загажен сильно), скорость, выходная мощность. Но САМОЕ, на мой взгляд, главное - документированность модуля - наличие даташитов, примеров использования, библиотек. Как-то так.

Dmitry__ » 22 янв 2012, 13:23

Вот оно чо, спецы блин...
Тогда уточните мне, пропускная "способность" чего? провода? rs232? эфира? Если эфир, то при каком уровне ошибок?

=DeaD= » 22 янв 2012, 13:31

Красота - новичок задаёт вопрос на 5$ и куча людей тратит своего времени на 150$ чтобы обсудить друг с другом терминологию... :)
Еще успевая попутно потыкать друг друга палкой :)

Добавлено спустя 54 секунды:
У меня предложение - быть немного конструктивней и прикидывать, насколько будет потом приятно самим читать эту переписку через пару лет :)

Dmitry__ » 22 янв 2012, 13:37

=DeaD=, прикол в том, что этот новичок грамотнее понимает слова "пропускная" и "скорость" :D

NeON79 » 22 янв 2012, 14:06

Dmitry__ писал(а):Вот оно чо, спецы блин...

Таковым себя не считаю.
Dmitry__ писал(а):Тогда уточните мне, пропускная "способность" чего? провода? rs232? эфира? Если эфир, то при каком уровне ошибок?

А разве нормальный радиомодем протокола коррекции ошибок не имеет?

Dmitry__ » 22 янв 2012, 16:09

радиомодуль и радиомодем - 2 разных человека...
Пропускная модема должна быть выше >2 раза скорости нужного потока, это просто мега нужная информация начинающему :D
Так шо, пока, все-таки "скорость", а остальное - понты :wink:
И извиняться ему не за что :D
Еще у одного "спеца" - "скорость передачи у всех примерно равна, примерно равна скорости света"
И кто остался? :D , правильно, клиника :)

Myp » 22 янв 2012, 16:36

ну правда же
от антенны до антенны все данные летают с одинаковой скоростью )))

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
и вобще, человек заикнулся что дуню будет использовать, сам богт велел ему вайфай шильд прикупить.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter