Собрал первый экземпляр, потестил. Поимел кучу гемора с CP2102 - оказалось, что в Linux после 2.6.30 в драйвер CP210x добавили carrier_raised, и открыть порт при не подключенной ноге DCD можно только в неблокирующем режиме. Пришлось писать свой загрузчик, который правильно работает с портом. Под Windows все нормально заработало сразу. Завтра постараюсь запаять CP2102 на остальные платы.
Кто хотел себе набор - напомните. Точно помню только galex1981 и NorthStar, но вроде еще кто-то был
Несколько комментариев по поводу Вашей платы. На кой было ставить CP21xx - дефакто используется в PropClip/PropPlug FT232xx. Копеечная экономия всегда выливается в массу последующего "головняка". Напрасно не развели посадочное место под SD карту - западное сообщество во всю использует прямую "заливку" программ на флеш SD карточки и запуск через ОС CP/M, Spinx . Что с Propeller/Spin Tool Software v1.2.7 - в WinXP борда шьется нормально? Озвучьте цену Кита, есть желание приобрести 2-3 платы.
Какой головняк? Проблема с драйвером? Так никакой гарантии нет, что в следующей версии ядра не поменяют драйвер FTDI.
Карточка будет в следующей версии.
Тестировал под WinXP с последними версиями Propeller Tool и BST, полет нормальный, только драйвера надо ставить не те, что винда предлагает, а скачивать с сайта Silabs.
blindman писал(а):Какой головняк? Проблема с драйвером? Так никакой гарантии нет, что в следующей версии ядра не поменяют драйвер FTDI.
Карточка будет в следующей версии.
Тестировал под WinXP с последними версиями Propeller Tool и BST, полет нормальный, только драйвера надо ставить не те, что винда предлагает, а скачивать с сайта Silabs.
blindman писал(а):CP2102 - оказалось, что в Linux после 2.6.30 в драйвер CP210x добавили carrier_raised, и открыть порт при не подключенной ноге DCD можно только в неблокирующем режиме.
Наконец то руки добрались до этой платы . Два вопроса: 1) Андрей, ты мне комплект высылал в разобранном состоянии. Ты мне какую нибудь прошивку в контроллер заливал. 2) При включенни платы я подключаю компьютерную клавиатуру и монитор - на экране тишина.
ЗЫ: Если я не в той теме задаю вопросы просьба перенести мои вопросы в нужное место на Форуме
1. Я ж тебе предлагал собранную, а ты отказался . Прошивку не заливал - догадался это делать уже только когда отправил тебе посылку 2. Разумеется тишина, с таким же успехом можно было не подключать - прошивки-то нет. Если как минимум цепи питания правильно собраны - при включении питания клавиатура должна мигнуть светодиодами. 3. Давай с вопросами сюда : http://www.propellerzone.ru/phpbbforum/ ... um.php?f=7. Завтра там напишу инструкцию по тестированию собранной платы.
Камрад humanoido сделал на базе одиннадцати процессоров Paralax Propeller супер компьютер. При чём сделал это чисто как собственное хобби. Как утверждает автор, его суперкомпьютер уделывает промышленные варианты по следующим параметрам:
1. Меньше 2. Легче 3. Портативный 4. Может работать от батареек 5. У него большее количество портов ввода/вывода 6. Громадное количество датчиков 7. Низкая потребляемая мощность 8. Малая стоимость 9. Простота программирования 10. Большая сфера применения
vadinator писал(а):1. Меньше 2. Легче 3. Портативный 4. Может работать от батареек 5. У него большее количество портов ввода/вывода 6. Громадное количество датчиков 7. Низкая потребляемая мощность 8. Малая стоимость 9. Простота программирования 10. Большая сфера применения
Каждый второй микроконтроллер по этим параметрам "уделывает" компьютер - что тут удивительного?