![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
| Реклама | ||||
|
|
|
|||
| Реклама | ||||
|
|
|
|||
далеко не всем нужен, имхо tft в разы полезней. хотя +2..3$ погоды не сделают. мини юсб разъём. разъём под micro sd карту.Angel71 писал(а):can? далеко не всем нужен
Angel71 писал(а):аксели и гиро ещё интересны
Если GadgetPC продается по такой стоимости в Штатах значит цена правильная
вполне может и полезным будет, тем более на западе сейчас много всего с кан интерфейсом, вспомнить хотя бы dynamixel`овские сервы.
штука хорошая, но цены увы, в снг далеко не каждый осилит даже одну.
поэтому и написал "но...".Сергей писал(а):Конечно, обычно для самоделок ограничиваются I2C с парой датчиков. Для более надежных систем используют как раз CAN, я даже видел игрушку типа robonova, двигатели которой были заведены на этот интерфейс.
galex1981 писал(а):Сергей писал(а):Конечно, обычно для самоделок ограничиваются I2C с парой датчиков. Для более надежных систем используют как раз CAN, я даже видел игрушку типа robonova, двигатели которой были заведены на этот интерфейс.
Сами то насколько часто применяли CAN-шину?
ещё один момент с этой платой непонимаю - чем бга проц не устраивает? бга вариант как минимум интересен возможностью запаять на плате один чип mDDR памяти на 64 метра и оставить незапаянным место под второй чип.MiniMax писал(а):Процессор дешевле ($6.18) против ($9.97360)
DDR1 ($6) дешевле чем SDRAM ($8.10000)
NAND ($3.81)дешевле чем DataFlash ($4.01440)
Питание процессора потенциально дешевле, поскольку есть встроенные регуляторы.
Т.е. поле для оптимизации есть.
Angel71 писал(а):тем более на западе сейчас много всего с кан интерфейсом, вспомнить хотя бы dynamixel`овские сервы
чем бга проц не устраивает
я не виноват, что tc мягко говоря слабо волнует вопрос ценообразование для стран, отличных по уровню дохода и цен от пендостана и некоторых стран европы.
круто! ещё вот идея со вторым процом появилась. кому он нужен? для чего?
всё, точно с этим микрокластером в 150-200 енотов "вложимся". самое интересное в том, что назвать его перефирийным мягко говоря сложно. я ещё понимаю мегу там прикрутить или иксмегу, как сделано в некоторых робоплатах.
2х слойки при срочном пр-ве и от 20дм2 выходят примерно 40$ за подготовку и потом 10$ за дециметр. 4-8ми слойку при 100 платах уже выгодно из китая/тайваня заказывать. 4х слойка по цене почти как 2х слойка выйдет. вместо всяких недокластеров лучше хоть немного робоплапу продумайте. контроль разряда акумов и бортовая зарядка таки будет поважней всяких драйвер моторов. а по цене...
переплачивать есть смысл только за удобную, функциональную и хорошо проработанную плату, за 120-200$ покупать плату общего назначения с 2мя процами и микрухой для управления мотором звыняйте - наф-наф. за эти деньги легко подбирается универсальная плата под свои нужды. подбирать есть что - проц, память, экранчик с тачем, стемп или стемп + материнка, по размерам и прочия перефирия и опции.Angel71 писал(а):tc мягко говоря слабо волнует вопрос ценообразование для стран, отличных по уровню дохода и цен от пендостана и некоторых стран европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2