>Прикольно поставить такую камеру на робота и передавать видео на видеоочки
Да при подобной камере, плюсов ещё очень много, особенно в управлении роботом. А вообще скоро, лет через 10-15 должны уже повсеместно появиться и сотовые с двумя камерами. За ними подтянется и софт для реализации дополненной реальности на таких телефонах. А стань это популярно, после этого и роботов научат видить на раз. И вот тогда, как удобно будет, надел очки, они отслеживают положение глаз и направление головы, управляя тем самым головой робота и подсвечивая объекты интересные пользователю. А сам робот использует видео для своей навигации и просчёта сложных перемещений(если он шагающий например) на любой поверхности. Чтобы типа пользователь нажал кнопку вперёд, как в игре, и не задумывался как решит вопрос своего перемещения робот(типа если возможно, например впереди преодолимый забор, то перелезть его). Вот такими управляемыми роботами может и будет воевать человек, типа БПЛА уже сегодня. Ведь создать гусеничную платформу(начнут то всё равно с неё
) легко и в итоге будет дешевле, чем жизнь того же солдата.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:Кстати это именно тот тип управления, который я хочу осуществить. Просто у меня ещё с лохматых лет лежит шлем виртуальной реальности. Вот и хочу на него выводить кадры камер робота, и как было указанно выше использовать его гироскопы как средство управлением головы робота. Всё упирается в программное обеспечение, так как всё необходимое для этого уже готово(в плане робот и шлем).