roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

WoodmanUSB

Обсуждение и примеры готовых и самосборных компонент для построения роботов.

WoodmanUSB

Сообщение tviktor » 14 авг 2009, 07:52

Кто нибуть работал с этим устройством,как считать данные из порта В.
tviktor
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 07:44
Откуда: Находка

Re: WoodmanUSB

Сообщение EdGull » 14 авг 2009, 07:53

вопрос поставь
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: WoodmanUSB

Сообщение MiBBiM » 14 авг 2009, 09:22

http://www.pcports.ru/Articles.php (ближе к низу страницы)
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: WoodmanUSB

Сообщение avr123.nm.ru » 14 авг 2009, 10:24

А на какой микросхеме сделан этот модуль ?
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: WoodmanUSB

Сообщение tviktor » 17 авг 2009, 07:55

Мне необходимо считать три байта или более из порта В,пример нужен на делфи.
На сайте есть пример но на Си,а я в нем нерублю.
С портом А разобрался работает отлично,помогите с портом В.
tviktor
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 07:44
Откуда: Находка

Re: WoodmanUSB

Сообщение EdGull » 17 авг 2009, 08:21

код для порта А в студию!
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: WoodmanUSB

Сообщение tviktor » 17 авг 2009, 10:54

Код: Выделить всёРазвернуть
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

  function WUSB_Open():Longint; cdecl; external 'WUSBdrv.dll';
  function WUSB_SetupPortA(iomsk: Byte):Longint; cdecl; external 'WUSBdrv.dll';
  function WUSB_WritePortA(value: Byte):Longint; cdecl; external 'WUSBdrv.dll';
  function WUSB_ReadPortA(value: Pointer):Longint; cdecl; external 'WUSBdrv.dll';

type
  TForm1 = class(TForm)
.........
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
    status: Longint;
begin
    status:=WUSB_Open();
    if status = 1 then
      begin
        MessageDlg('Open Ok', mtInformation, [mbOK], 0);
      end
      else
      begin
        MessageDlg('Open Error...', mtError, [mbOK], 0);
      end
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
    status: Longint;
begin
    status := WUSB_SetupPortA(StrToInt(Edit1.Text));
    if status = 0 then
      begin
        MessageDlg('Setup Error', mtInformation, [mbOK], 0);
      end
      else
      begin
         MessageDlg('Setup OK', mtInformation, [mbOK], 0);
      end
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
    status: Longint;
begin
    status := WUSB_WritePortA(StrToInt(Edit2.Text));
    if status = 0 then
      begin
        MessageDlg('Write Error', mtInformation, [mbOK], 0);
      end
end;
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
    status: Longint;
    data: Byte;
begin
    status := WUSB_ReadPortA(@data);
    if status = 0 then
      begin
        MessageDlg('Read Error', mtInformation, [mbOK], 0);
      end
    else
      begin
        Edit3.Text:= IntToStr(data);
      end
end;


C портом А мне все понятно.
tviktor
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 07:44
Откуда: Находка

Re: WoodmanUSB

Сообщение galex1981 » 17 авг 2009, 10:57

Пульзуйтесь тэгом code, неудобно читать
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: WoodmanUSB

Сообщение tviktor » 19 авг 2009, 09:28

Проблемма в том , что при чтении из порта В статус равен 1,а это ошибка чтения.
tviktor
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 07:44
Откуда: Находка

Re: WoodmanUSB

Сообщение tviktor » 20 авг 2009, 04:04

Спасибо всем разобрался сам.
tviktor
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 07:44
Откуда: Находка


Вернуться в Готовые модули

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter