![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|

LastLeader писал(а):Ох нет у русского народа нормальных манер.

. Дак я, как сказать, с благими целями 

LastLeader писал(а):1. Переносим всю документацию на - по поводу правки то у нас уже движок стоит а не сайт в html – так что нормально править (интерфейс удобный)
LastLeader писал(а):2. По поводу модулей описаний и тп. Это все будет обсуждаться в проектах на сайте и на этом форуме
LastLeader писал(а):3. По концепции.
Что нужно для автономной работы любой конструкции:
3.1. Источник питания (С устройствами обслуживания – контролер питания и зарядки)
3.2. Устройство контроля (контролер шасси)
3.3. Датчики (контролер датчиков)
3.4. Исполнительные устройства (Драйвер двигателей и контролер освещения, релейные модули – хотя они уже кажутся первобытными, и тп.)
3.5. Ну и наверно само шасси
Принцип построения (больше к Vintch). Я это вижу так, берем необходимые модули, соединяем их параллельно сигнальной шиной и шиной питания, подключаем все к ПК, с помощью программы конфигуратора конфигурируем, если шасси очень навороченное то оставляем подключенным к ПК в противоположном случае все модули работают по заложенному алгоритму без ПК или в варианте с одним модулем вообще автономно.
Так в трех словах, мое представление.
.LastLeader писал(а):4. По поводу описаний – протоколы еще толком не додуманы, мне кажется их нужно обговаривать (твою тему мы только недавно заметили, а ты видел что у нас вообще был не эффективный подход). Схемы и печатки только по согласию автора. С моей точки зрения не разумно их выкладывать открыто, их нужно открывать только отдельной группе людей которые хорошо в этом разбираются, но этого я не решаю.
LastLeader писал(а):5. Пункт 3.6.
LastLeader писал(а):6. Довольно сложно вытянуть даже ДЕМОН проект, хотя он кажется довольно простым но я на фотографии только два дня убил не то чтоб вытравить собрать все и нарисовать схемы. Vintch сейчас с толкнулся с такой же проблемой при прошивке а еще нужно управляющую программу написать. Прошлые темы типа давайте сделаем универсальный контролер и тп. позагибались. Смысл???![]()
Пока не соберется нормальная группа способная быстро решать поставленную перед ими задачу ничего путевого не выйдет.

LastLeader писал(а):8. Этот человек перед вами. Я беру на себя эту обязанность
LastLeader писал(а):Хочу предложить голосования по надобности модулей и скидывается на прототипы. Когда модуль уже отлажен запускать его в производство. В том количестве, в котором его закажут после презентации.
LastLeader писал(а):=DeaD= предложение. Давай я тебе дам доступ к админке сайта worldet.com.ua? С условием что ты не будешь лезть в другие отделы сайта. Сможешь как хочешь редактировать материал и тп.

=DeaD= писал(а):А. Можно попробовать, но из всего моего опыта общения с CMS - несколько штук смотрел, на работе пользуюсь одной из самых продвинутых CMS - сайт компании на ней крутится. Все они по сравнению с викой нервно курят в сторонке если использовать для коллективной работы и постоянно что-то переорганизовывать, улучшать и т.п. А у вас есть опыт работы в вике?
=DeaD= писал(а):Б. Сайт явно коммерческой направленности - не понимаю почему я бесплатно должен раскручивать комм. сайт.
И ты знаешь, я все время был на стороне коммерческого применения ботов и этого никогда не скривил.=DeaD= писал(а):В. По моим скромным оценкам вероятность погибания сайта worldet.com.ua на порядок выше, чем сайта , поэтому я не заинтересован в работе, которая может быть убита.
=DeaD= писал(а):Г. Проект DEMON от раскрученности робофорума явно выиграет, а вот там надо с нуля трафик набирать.
=DeaD= писал(а):LastLeader писал(а):
2. По поводу модулей описаний и тп. Это все будет обсуждаться в проектах на сайте и на этом форуме
Я имел в виду выложить описание вашего общего 10-пинового разъема и примеры его использования.
=DeaD= писал(а):Ну типа да, вроде всё так в первом приближении .
Вопрос с открытостью проекта не приземлен - что будет публиковаться, кто привлекается к работе и в каком формате и т.п. Без этого всё умрёт как только вам это надоест.
нет сразу сказать делаем то и все. Все равно тебя переубедить что баскетбольный мяч в беличью нору затолкать
=DeaD= писал(а):А есть ресурсы под это? Финансы, доступ к производству, база электронных компонент под боком?
.=DeaD= писал(а):Не думаю что вариант "скидываться на прототипы" имеет смысл, если конечно речь не идет о заказе проектирования модуля в какую-то серьезную контору.
. Если что-то изменяешь проблема быстрей решается
. Из за этого ид*оты сидят на верхушках а умные на них работают.
.А нам двигается нужно
.
. Я тебе полностью доверяю. Устал я попусту спорить, давай делом занимается 
LastLeader писал(а):=DeaD= писал(а):А. Можно попробовать, но из всего моего опыта общения с CMS - несколько штук смотрел, на работе пользуюсь одной из самых продвинутых CMS - сайт компании на ней крутится. Все они по сравнению с викой нервно курят в сторонке если использовать для коллективной работы и постоянно что-то переорганизовывать, улучшать и т.п. А у вас есть опыт работы в вике?
Вику подгрузить можно?
LastLeader писал(а):=DeaD= писал(а):Б. Сайт явно коммерческой направленности - не понимаю почему я бесплатно должен раскручивать комм. сайт.
Все поправимоИ ты знаешь, я все время был на стороне коммерческого применения ботов и этого никогда не скривил.
LastLeader писал(а):=DeaD= писал(а):В. По моим скромным оценкам вероятность погибания сайта worldet.com.ua на порядок выше, чем сайта , поэтому я не заинтересован в работе, которая может быть убита.
Не знаю как у тебя рука поднялась такое написать
LastLeader писал(а):=DeaD= писал(а):Г. Проект DEMON от раскрученности робофорума явно выиграет, а вот там надо с нуля трафик набирать.
Ну надо же когда-то начинать. - не вырос же из под земли.

У ЭдГула не растянулось с МиниБотом ! Он всё на форуме обсуждал ДО ИЗГОТОВЛЕНИЯ !
Чтоб всем понравилось (или большинству)
blindman писал(а):Чтоб всем понравилось (или большинству)
не было и не будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0