LastLeader писал(а):Я имелл ввиду сам корпус камеры (просто у меня камера в виде маленького фотоапарта сори я про направленость линзы не подумал) Ну в начале хотябы один треуголник а тогда уже два и больше. Наверно нужно еще точка возле одного из углов треугольника, направление сложно буд определить. 1. Там буд 5 точек 3 это углы триуголника, 4-тая ровно по центру а 5-тая возле одного из углов (для опредиления направления) 2. Камеру будем крепить на вереффчоках мне кажецо это не важно как крепить??? Или я не прав??? По повду масовости - мне б и одного с головой хватило но в далнейшем там можно целую стратегию в реалности устраивать. Нужно расчитывать на много но делать в начале для одного (ты знаешь что героические подвиги ни к чему хорошему пока еще не приводили). Если говорить о двух и больше то их можно определить по обратной связи. В начале опридиляем все триуголныки которые подходят по параметрам а тогда начинаем каждый перемещать и присваивать номер.
Ну в целом конечно могу помочь но лучше бы чтобы я советовал, а кто-то уже программил - и народу прибавится опытного и мне не сильно лень будет , пока нету у меня мотивации делать разовый проект и отлаживать его...
Просмотрел переделанные схемы. Хочу на днях пересобрать, проверить. Два замечания с моей стороны: 1. Мне казалось что давать названия модулям это право автора. Переименовывать на свой мотив мне кажется не уважением и может привести к путанице. Назвал бы P-DD-1.1 и тд . 2. Зачем второй конденсатор на питании МК (в ново названой схеме «2 ATmega8 L298N.gif») на 0,1 мкФ пока понять не могу. Другие изменения, охота чтоб по комментировали остальные . Благодарен avr123.nm.ru за активность .
кондеры нужны на всех выводах питания контроллера, как можно ближе к самим этим выводам, если не изменяет память зовутся блокировочными, если есть интерс информацию зачем они там нужны можно почерпнутьв инете, а можно просто принять как правило... сравнивать схемы до и после не стал, думаю просмотра АВР-а достаточно...
Duhas писал(а):кондеры нужны на всех выводах питания контроллера, как можно ближе к самим этим выводам, если не изменяет память зовутся блокировочными, если есть интерс информацию зачем они там нужны можно почерпнутьв инете, а можно просто принять как правило... сравнивать схемы до и после не стал, думаю просмотра АВР-а достаточно...
Да я понимаю но зачем их два рядом ставить? Можно тогда еще 10 повесить параллельно - че только два???? будет луче смотрецо да???
два потомучто ставить прямо у выводов, чтобы избежать паразитных индуктивностей проводников в том числе... мы не на 1 и тот же вывод два лепим а по 1 на разные выводы, пускай они и соединены но нахдятся даже с разных сторон кнтроллера..
Чем больше кондеров по питанию - тем стабильней работает проц или логика. И важна не суммарная емкость, а разброс этой емкости по плате. Например 4 кондера по 100нФ непосредственно у каждого вывода питания работают лучше, чем один на 400 нФ расположенный чери знает где. Если хочется вообще все круто сделать - можно ставить фильтры э/м помех. Например проходные конденсаторы. Вот пример из жизни: было АЦП AD7895 и дрожали в нем 2 разряда. Причем питание было шунтировано кондером на 100нФ. А в новой разработке то-же АЦП питается через NFM21CC (muRata) емкостью всего в 22нФ, а дрожит уже только младший разряд. При том что работает оно в 30 см от источника 25кВ... Вообще защита от помех - это нечто среднее между наукой и шаманством - трудно угадать как будет лучше. Но всякие теоретические соображения тоже есть. Вот тут можно почитать: http://www.caxapa.ru/lib/emc_immunity.html
Почему сигнал MOSI подтянут через резистор 330 Ом к входному нестабилизированному питанию?
P.S. Неужели AVR что-то просмотрел
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
LastLeader писал(а): Зачем второй конденсатор на питании МК (в ново названой схеме «2 ATmega8 L298N.gif») на 0,1 мкФ пока понять не могу.
Вообще-то там два вывода на микроконтроллере, один - цифровое, второй - аналоговое питание. Так вот резистор и конденсатор на Avcc образуют RC фильтр, крайне желательный для нормальной работы аналоговых блоков микроконтроллера.
P.P.S. Электрические схемы общепринято рисуются по принципу "слева вход - справа выход", поэтому часть с 7805 - нарисована неверно, задом наперед.
Прямо трагедия современности вырисовывается - кто знает не хочет, а кто хочет не знает в результате тот кто не знает делает, а кто знают потом объясняют ему что он не так всё сделал