LastLeader писал(а):А про видео ты так и не оветил. Говорят у тебя на работе запара? Сможешь выдилить время?
Дык кабы еще и знания были и навыки которыми помочь - я сам РАдмин юзал и всё

![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
LastLeader писал(а):А про видео ты так и не оветил. Говорят у тебя на работе запара? Сможешь выдилить время?

Отличить белый от зеленого?LastLeader писал(а):А обработку? Белая точка зеленая?Отличить белый от зеленого?
=DeaD= писал(а):LastLeader писал(а):А обработку? Белая точка зеленая?Отличить белый от зеленого?
Ээээ не понял, а че там отличать то? Читайте у неё RGB-компоненты и смотрите чего сколько, или я чего-то не понимаю? Если есть какие-то конкретные задачи, давайте обсуждать, может быть модуль под OpenCV сделаю и выложу всем в wiki (ченить типа [[Библиотека cvQCodeBeacons]] сделать можно будет).
Вобщим идея такая!!! Через нет сложновато управлять - задержка иногда достигает 30сек. Как все выглядит - ставим веб камеру паралельно земле (крепим гдето на потоле) и снизу шаси управляемое ПК. Делем экран на сектора (типа коондинаты) а на шаси лепим наклейку с нормальным таким треуголником (он нужен для опридиления шаси и его направления). Програма определяет углы триугольника и управляет шасси. На удаленном терменали пользователь должен просто выбрать необходимый сектор.
Что ты думешь?
Виталий писал(а):Уже предлагал тыщу раз подобное сделать. Но предлагал интернет-сумо. Т.е. ты загружаешь свою прогу, еще кто-то свою... роботы толкаются. После победы - автоматическая разводка роботов по углам. И в качестве датчика не треугольник, а квадраты
LastLeader писал(а):Вобщим идея такая!!! Через нет сложновато управлять - задержка иногда достигает 30сек. Как все выглядит - ставим веб камеру паралельно земле (крепим гдето на потоле) и снизу шаси управляемое ПК. Делем экран на сектора (типа коондинаты) а на шаси лепим наклейку с нормальным таким треуголником (он нужен для опридиления шаси и его направления). Програма определяет углы триугольника и управляет шасси. На удаленном терменали пользователь должен просто выбрать необходимый сектор.
Что ты думешь?
Предлагать одно, сделать другое. Где програмы? Где законченые проекты?
Виталий писал(а):Но вот не нашлось кто сделает двух радио-сумоботов.
=DeaD= писал(а):Блин нифига очепяток - аж читать сложно и смысл местами теряется. Как так параллельно земле и на потолке? Тогда наверное перпендикулярно земле камеру вешаем как люстру?
Детектор треугольников конечно можно сделать - вопрос в том, что скорее всего:
1. В комнате будут еще какие-то треугольники - как гарантировать что нашли нужный?
2. Как вы крепить камеру под потолок собрались и насколько это массовое решение?
Над рингом минисумо такое сделать - это конечно ближе к реальности.
сори я про направленость линзы не подумал) Ну в начале хотябы один треуголник а тогда уже два и больше. Наверно нужно еще точка возле одного из углов треугольника, направление сложно буд определить.
мне кажецо это не важно как крепить??? Или я не прав??? По повду масовости - мне б и одного с головой хватило
но в далнейшем там можно целую стратегию в реалности устраивать. Нужно расчитывать на много но делать в начале для одного (ты знаешь что героические подвиги ни к чему хорошему пока еще не приводили). Если говорить о двух и больше то их можно определить по обратной связи. В начале опридиляем все триуголныки которые подходят по параметрам а тогда начинаем каждый перемещать и присваивать номер.Виталий писал(а):Предлагать одно, сделать другое. Где програмы? Где законченые проекты?
А где вы были чтобы откликнуться?
Для работы с камерами и всем остальным. Для управления роботом нужен только флеш плеер:
А также есть все для того чтобы сделать эту систему, сервер, алгоритм работы с этими цветными метками, даже сами метки были готовы ()
Но вот не нашлось кто сделает двух радио-сумоботов.
, сегодня смотрел видео с этим проектом, мне очень понравилось. Правда кажется немного дороговато. Мы еще живы
так что не все потеряно (сум бота скоро прийдется делать). Я тож подумал о том чем говорил =DeaD= - RealRobot очень подходит для этого проекта.
avr123.nm.ru писал(а):Я извиниля перед LastLeader за свой "наезд" из-за не внимательного рассмотрения документации.
А где был наезд?
Я чета пропустил? Расскажите мне по позже ок
то я этот проект уже физически наверно месяца с 2 тяну а морально пару год
Если не заметно то он полностью бесплатный, от него мне никакой пользы - просто не охота чтоб остальные начинающие мучались как мы все. Если вы посмотрите на старый форум робоклуба то я там уже был
ой и сложно же все давалось. А сейчас вот эту конструкцию что я предлагаю можно собрать буквально за два дня.
Конденсаторы не знаю, они влезут на плату? С такими номиналами
Я рассчитывал что проект будет ставицо в машинки и средние игрушки. Радиатор туда поставил такой потому-то мой танчик палил И Л293 и Л298 как спички. Там моторы стоят по слабее на 4.5 вольта а я на них прямо с батареек напрямую подавал 7 с чем-то (6 батареек). Он просто ползал как черепаха, а мне это не нравицо
теперь он у меня сально с горки делает (но при нагрузке жрет не по децки - до 1.2 А).
помеха такая что лучше не говорить!!! Вот так когда поставить в самый раз (проверено экспериментальным путем) но вы можете перепроверить (хотя сомневаюсь что кто-то захочет
)
вы для меня как родные, 4 года как уж ТР увлекаюсь
тут мне говорят что я краснеть должен за такие ошибки
Но я повторяю я больш теоретик и краснеть не умею. Знаю что оно работает даже ездило как-то
Надоело просто ждать кого-то

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0