Пока писал сообщение, появилось Ваше, но думаю они друг друга дополнят.hudbrog писал(а):... Просто к нему надо покупать еще и аппаратный программатор-отладчик.
... Так что если собираетесь серьезно программировать, возможно имеет смысл тратить деньги не на мощную плату, а на нормальный отладчик
... Насколько я вижу себе применение в сегвей-подобной фиговине, будет эта плата размером 3х4 см или 10х15 - не принципиально.
... можно запустить полноценный линукс, и писать уже для него(хотя это неправильный подход
... До этого надо определиться с электронникой всего оставшегося устройства.
Со всем согласен, и программатор-отладчик отдельно не хотелось бы докупать.
Периферия: 2d акселерометр, гироскоп + два контролера на моторы. У меня есть основания предпологать, что нужно закладывать производительность системы на обработку от 1000 раз в секунду показателей акселя, гиры и руление моторами через контролеры (todo: думаете нужен один контролер?). Уверен это наложет свой отпечаток на выбор платы.
Еще нужно определится как брать показания акселерометра, можно, например, в аналоговом или цифровом режиме, а это повлечет за собой разную нагрузку на проц. Я ошибаюсь? Возможно нужно заложится на определенное количество аппаратных АЦП достаточного разрешения.
Вообще хотелось бы иметь API для акселерометра и гироскопа для считывание показателей, такое вообще существует в природе?
С удовольствием посмотрел бы исходники
Инклинометра, думаю не один я, написал сообщение автору в личку, но он кажется не появляется на сайте
Думаю контролеры для моторов нужны управляемые ШИМ, т.е. наверное следует заложить два аппаратных генератора ШИМ в систему, как минимум.
hudbrog писал(а):... можно брать абсолютно любую железку ARM'овую, и вам максимум чего не хватит в ней - так это производительности вычислений, и то вряд=ли. Я бы брал для этой задачи LPC210x какой-нить и не парился. Ибо 2000 руб сэкономленые можно будет потратить на что-нить еще потом.
Или попробовал вообще AVR32, но это уже мои тараканы. Просто хочу им памацать, а подходящего проекта пока нет =)
По поводу производительности на мой взгляд лучше перебредь чем недобдеть
2000 руб куда потратить найдем - полностью согласен. А чем этот не подходящий проект?
Итого: какую плату берем и где?
желательно чтобы не под заказ на 2-3 недели, а сразу. Не забываем про необходимость наличие нормального способа отладки.
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:hudbrog писал(а):Причем на этапе отладки можно использовать маленькие моторчики, колесики и платформочку, т.е. делать это все настольным.
Боюсь на создание игрушки и переделывание в полномастабный вариант меня одного не хватит, ибо когда модель готова к ней теряется интерес и дальше дело не идет, поэтому буду закладываться на полномасштабный варинт сразу.