roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

SERVO - управление по i2c через ATmega8

Обсуждение и примеры готовых и самосборных компонент для построения роботов.

Re: SERVO - управление по i2c через ATmega8

Сообщение Vooon » 09 июл 2009, 16:25

spino писал(а):третья, та что на сайте опенсерво - гораздо вкуснее

Да третья вкуснее, но там и 4-х слойка, что все же кусается :)
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: SERVO - управление по i2c через ATmega8

Сообщение blindman » 10 июл 2009, 03:17

Уверен что при желании можно и 2 слоях сделать
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: SERVO - управление по i2c через ATmega8

Сообщение Madf » 17 фев 2012, 12:41

При такой архитектуре будет задержка между управлениями сервами, иногда это может быть критичным.
Madf
 
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Re: SERVO - управление по i2c через ATmega8

Сообщение SkyStorm » 17 фев 2012, 13:00

Раз уж взялись некропостить, то давайте аргументы.
Никто кроме нас!!!
4Robots.ru - Все для роботов!
Аватара пользователя
SkyStorm
 
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 15:33
Откуда: St. Petersburg - Moscow
Skype: SkyStorm77
ФИО: Костюк Константин Вячеславович

Re: SERVO - управление по i2c через ATmega8

Сообщение Madf » 17 фев 2012, 15:02

Недавно только начал заниматься этим направлением и как показала практика, фрейм должен в себя включать целиком слепок всех настроек серв и/или запускать выполнение одной командой установку всех серв в позиции. Если конечно хочется рассчитывать на чистоту результата, а не просто поиграться сервами. Разбрасывать команды по одной/каждой серве - несерьёзно как-то.
Madf
 
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Re: SERVO - управление по i2c через ATmega8

Сообщение Dmitry__ » 17 фев 2012, 15:07

Вот про это я и говорил: "управлять сервами 10 раз в секунду в хексаподе" сьем свою шляпу...
forum69/topic10343-45.html?hilit=%D1%81%D1%8C%D0%B5%D0%BC%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8E%20%D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D1%83#p213598
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 6050
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: SERVO - управление по i2c через ATmega8

Сообщение Madf » 17 фев 2012, 15:33

На пуках - это не критично. Физика другая, да и одновременно всеми сервами шевелить не обязательно.
Madf
 
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Re: SERVO - управление по i2c через ATmega8

Сообщение Dmitry__ » 17 фев 2012, 15:36

>одновременно всеми сервами шевелить не обязательно.
:shock:
Вот когда он назад качнулся, работают все 350 мышц :)
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 6050
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: SERVO - управление по i2c через ATmega8

Сообщение Madf » 17 фев 2012, 16:03

Но стоит он на всех своих копытцах и кстати там 10 fps нет на сервах, движения очень плавные. Можно например вообще реализовать интерфейс с изменением в 1 Гц, только сам робот будет плавно просчитывать промежуточные движения и это не будет иметь никакого отношения к 1 Гц сервам. )
Madf
 
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Пред.

Вернуться в Готовые модули

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter