citizen писал(а):Та же интерференционный светофильтр стоит, он значительно ослабляет влияние внешней засветки.
Солнце дает излучение во всем спектре частот, про инфракрасное излучение вообще молчу. Не спасет такой фильтр. Я как-то делал камеру для пожарников, должна была видеть только горячие угли, решается элементарно простой юсб камерой со снятым фильтром. Сверху ставится фильтр на 900нм (полностью черное стекло). Так вот, пока смотрел все ночью, видел только угли, даже горячий паяльник виден, а как только вышло Солнце, я просто видел Ч/Б картинку окружающей среды
citizen писал(а):усилить ВЧ сигнал в несколько тысяч заметно сложнее, чем НЧ сигнал
Это один чип. А при смесителе на нелинейном элементе, сразу в НЧ, будут присутствовать все шумы мира и квадратичные искажения (на определенное время полностью глохнет приемный канал)
Понимаю что там нет лишнего модулированного сигнала 100 мгц., но по этим каналам лезет шум. Селективный усилитель в многократно уменьшит этот шум.
citizen писал(а):Если усилитель селективный, то как переключать частоты? Делать перестраиваемый усилитель, или делать несколько усилителей?
Это вообще ерунда для современной электроники. Даже можно пристроить стандартные трансиверы. Любой трансивер, например cc1101, умеет быстро переключать каналы, можно найти модуль с диапазоном от 100 до 800 мгц. Переключение - сотня микросекунд.
Во, тот же
sdr приемник умеет от 30мгц. до 1ггц. Не у тебя ли была статья на хабре про sdr приемник на плис?
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:Да, твоя статья:
https://habrahabr.ru/post/204310/Вот сейчас я вообще не понял про возникшие вопросы у тебя про быстрое переключение каналов