Angel71 писал(а):так что я пас телепатировать про чувствительность
Так это интуитивно понятно, так сказать даже ежу
Если человеческий глаз спокойно видит пятно лазера, да еще на солнце, то это не чувствительность...
Но у меня есть и пруф. Делал лазертаг. Переделанная пушка nerf, лазер дико занижен по мощности, лазер модулируется кодом, на частоте 50кгц.:
А это разное поколение наколенных меток. Распространенный pin диод и корпуса от led ламп GX53:
Так вот, по задумке разработчика, т.е. меня
, метки должны были срабатывать только при попадании пятна лазера на корпус метки. Но жизнь оказалась сложнее, и метки срабатывали от отражения луча от потолка и стен. Мягко говоря, метки срабатывали в комнате 3х6 метров в любом положении. Если посмотреть на правую метку, то можно увидеть 2 слоя черного 2-х стороннего скотча на фотодиоде. И вот только в таком состоянии, метка срабатывает при попадании лазера на матовое стекло метки. 2 слоя черного скотча, Карл!. Без оптики, Карл! Лазер красный, Карл! Не инфракрасный, чтоб не сказали что черный скотч прозрачен для инфракрасного спектра. При мощности лазера около 0.5 мВт. Карл!
Вот фотка без скотча:
При этом, метка все равно срабатывает при попадании лазера в заднюю стенку. Но мне уже было в лом чернить корпус. Убедил?