), реверс-инжиниринг - стиль жизни.Но мне непонятен разговор о высокой чувствительности. Если простой смертный видит точку лазера, да еще при ярком солнечном свете - это все очень непонятно...
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
), реверс-инжиниринг - стиль жизни.
так что я пас телепатировать про чувствительностьAngel71 писал(а):так что я пас телепатировать про чувствительность

, метки должны были срабатывать только при попадании пятна лазера на корпус метки. Но жизнь оказалась сложнее, и метки срабатывали от отражения луча от потолка и стен. Мягко говоря, метки срабатывали в комнате 3х6 метров в любом положении. Если посмотреть на правую метку, то можно увидеть 2 слоя черного 2-х стороннего скотча на фотодиоде. И вот только в таком состоянии, метка срабатывает при попадании лазера на матовое стекло метки. 2 слоя черного скотча, Карл!. Без оптики, Карл! Лазер красный, Карл! Не инфракрасный, чтоб не сказали что черный скотч прозрачен для инфракрасного спектра. При мощности лазера около 0.5 мВт. Карл!
Dmitry__ писал(а):Возня как раз понятна, автор - технический маньяк (как и я), реверс-инжиниринг - стиль жизни.
всё таки не решаема на этом железе,в чём он и убедился.
sned писал(а):(увеличение на порядок частоту замеров, хотя бы до 500 в сек.) всё таки не решаема на этом железе,в чём он и убедился.
Фотодиод лежит на аккуме, плюс задняя часть фотодиода экранирована алюм. покрытием (внутри диода). Это все очень непрозрачные вещи. Т.е. свет через заднюю стенку отражается от матового стекла, а дальше все через те же 2 слоя черного скотча - на диод. Ужос, ужос. 
, вобщем пластик может световодом работать для красненького.
не особо и хочу вникать в тонкости всей этой возни с дальномером и лазертагом.
дальномер кое-как работает и после лёгкого модинга нечего больше туда лезть - оптика г, схема г. будет запил с нуля более серьёзного (хотя бы метров 700-1000 или на десятке-другом сканирование поверхности), может и присоединюсь, тем более скоро подтянуться деталюхи для приёмников и передатчиков, часть из них вполне можно и на эксперименты с дальномером выделить.Aseris писал(а):Не все черные джинсы черные в ИК
Dmitry__ писал(а):Лазер красный, Карл! Не инфракрасный, чтоб не сказали что черный скотч прозрачен для инфракрасного спектра.
Angel71 писал(а):Dmitry__, неа, не убедил.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1