я тут ковырялся и получил в итоге надежный радиоканал. Покупается передатчик от "модельного" пульта. Например hitec или e-sky. Он стоит 700р где-то. Покупаются кварцы (желательно тоже модельные, тк они имеют гораздо более высокие ТТХ чем аналогичные в чип-и-дипе) Это стоило 350р. Потом покупается рассыпуха и микросхема МС3371 и собирается приемник вот по этой схеме
к этому приемнику (кстати можно оттуда деталей повыкидывать-например CD4015, ведь мы же его используем не напрямую с сервами) приделывается демодулятор, или сразу к CPU вашего робота подсоединяем. Надежность-высокая. Я тестировал-на расстоянии ~800 метров по воздуху связь была отличной. Через стены бьет. Выходная мощность передатчика e-sky ~700мВт! Можно сделать полный дуплекс купив еще передатчик и собрав еще один приемник. Так для меня оказалось проще =) А все эти микросхемы вроде chipcon, teecontrolli и проч-это со мной не прошло. Мощность смешная просто, корпуса жуткие, кучу обвязки (если СВЧ усилитель прикручивать). Короче поделился =)
ВЧ-передатчик был куплен на м.Братиславская в магазе "хобби для вас". Кварцы -там же. Детали приемника-в чип-и-дипе и магазине "кварц" на м.Шоссе Энтузиастов