Здравствуйте, Господа!
Это моё первое сообщение на форуме. Занимаюсь я сугубо исследовательской деятельностью, изучаю свойства ферритов на СВЧ. И вот недавно столкнулся с большой проблемой автоматизации советского волноводного аттенюатора поляризационного типа Д3-31 (фото во вложении). Вот какая задача, нужно управлять Д3-31 с помощью ПК, так чтобы была возможна регулировка ослабления в обоих направлениях, при этом при старте системе ПК проводил калибровку и записывал матрицу ослаблений при заданном количестве оборотов ручки аттенюатора (шкала нелинейная). Так, если поставить в программе на ПК определённое значение ослабления (в дБ), система автоматизации, ориентируясь на матрицу должна выставить это значение и зафиксировать его для дальнейших измерений физических параметров вещества. Так как в этом деле я новичок, то прошу Вашего наставления. Буду очень благодарен за примеры кода для данной автоматизации, быть может, кто-то встречался с проектами подобного типа, и имеет кучу полезного опыта.
З.Ы.: пробовал провернуть шкалу, сняв при этом ручку, усилие необходимое для приведения в действие шкалы прибора составляет несколько килограммов.