Дык это инструмент каждодневный - где-то надо 5В, где-то 3В... Не, не пойдет. Да ладно, я разведу на ФТ-шке, закажу платы - 300 руб получится за платы. Один себе сделаю, а другие пусть валяются.
Если платы хорошие получатся - выложу проект, а остатки отдам/продам.
Народ, покомментируйте по распиновке выходов? Удобно, нет?
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
меня смущает подача питания на PWREN с 3V3 стаба встроенного... первый последним не управляет случаем?
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Почитал, его можно убрать (резистор). Эти сигналы (SLEEP/PWREN) служат для сигнала внешней схеме перейти в режим сохранения энергии при уходе устройства в саспенд. Смутила просто схема референсная (стр. 26 даташита)
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Получил сегодня платки, распаял себе новый переходничок.
Как уже писал, фичи:
- выбираемое джампером напряжение на внешнюю схему - 5 и 3,3В (до 50мА) - Выведен сброс - RTS (почему-то в ардуино-про написано, что можно и RTS и DTR - я так понял, что они одинаково сбрасывают внешнюю схему, а RTS+CTS используется в некоторых программаторах на FT232RL) - отдельные светики на RX и TX - выведены три (одна из них с пулл-ап) настраиваемых ноги на внешний разъем - можно использовать в кач-ве GPIO, CLK и т.д.
Тем, что у меня их нет (:) и у них нельзя выбрать напряжение рабочее. А мне частенько бывает надо то с 3,3, то с 5В поработать.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: П.С. - две распиновки выходного разъема. Одна у меня исторически сложилась, вторая - под Arduino Pro
Вложения
Просто можно было взять Eagle файлы у них с сайта и сделать самому. Но уже работа сделана, так что поздняк метаться. На них питание выбирается запаиваемым джампером, менее удобно конечно чем нормальным, зато места меньше занимает.
ну я то дурак и ЛУТом меньшие платки делал.. но таки зачем ?
Порсто у меня всякого барахла вагон, и чем меньше это занимает место тем лучше. Вот например по фотографии мне кажется что два SFEшных будут по размеру как тот что сделан. Вот у меня лежат и 3х и 5и волтовые и не парюсь. У меня дите малое, поэтому ЛУТ и вся химия в доме под запретом.
Ну ё-маё, место! Ладно DeaD вон придрался к стоимости микрухи Штоб понять, сколько оно места занимает, посмотри на черный коннектор слева - это разъем мини-юсб. Уж если ты из-за размера ЭТОГО паришься, то тебе надо вот такое брать - меньше уже не сделаешь! http://www.sparkfun.com/products/9717
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Кстати, долго сегодня промаялся, не мог залить скетч в ордуино нано. Пока не пришла светлая мысль посмотреть в схему и увидеть, что ресет атмеги от сп1201 развязан кондером )