roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Штрихкоды

Штрихкоды

Сообщение -= Александр =- » 16 окт 2005, 17:57

Народ, вижу уже некоторые используют штрихкоды для видео-распознания... Расскажите по какому принципу они шифруются? И есть ли готовые модули для их распознания?

Сумашедшая идея: слежение за линией, у каждой развилки штрихкод с меткой. Внизу у робота сканер этих самых штрихкодов (кстати где можно его подешевле надыбать?)  :roll:
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Сообщение dx40 » 16 окт 2005, 22:57

Со штрих-кодом я не разобрался, да и не особо хотелось. На фотке - бар-код. Шифруется просто: жирная полоска-1; узкая-0, в начале 2 узкие полоски для синхронизации.
Готовый сканер для штрих-кодов включается обычно в разрыв клавиатурного провода, на выходе выдает готовую расшифровку. Есть с интерфейсом RS-232, стоят от 2 т.р. что на выходе - неизвестно.
Аватара пользователя
dx40
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 27 янв 2005, 11:49
Откуда: Мск

Сообщение -= Александр =- » 16 окт 2005, 23:31

А с камеры как его перехватывал?
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Сообщение EdGull » 16 окт 2005, 23:46

ну почему ж так сразу и неизвестно? 8-) очень даже и известно.
если сканер со встроенным декодером (сейчас обычно все такие), то если сканер "клавиатурник" т.е. в разрыв клавы, шлет в формате АТ-клавиатуры, комп даже невидит разницы т.е. думает что ему на клаве жмут буковки и циферки. Если сканер "эресник" т.е. подключаемый в СОМ-порт компа, то он шлет в порт на заводской скорости (можно перепрграммировать, но тогда нужна книжка которая с ним идет) аски коды.
но я все равно так и не понял нафиг оно вам надо?
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Сообщение dx40 » 17 окт 2005, 18:26

С камеры - через тв тюнер. Прога написана Delphi, использован пакет DSPack.
Аватара пользователя
dx40
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 27 янв 2005, 11:49
Откуда: Мск

Сообщение Терминатор » 14 янв 2006, 12:30

Если все еще интересует тема кодирования штрихкодов, то советую посмотреть эту ссылку

http://barcodes.narod.ru/
Терминатор
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 23 окт 2005, 15:22
Откуда: Москва


Вернуться в Алгоритмы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Mail.ru counter