про глобальные переменные можно по подробнее? где их описывают? куда смотреть? я с QT ни разу не знаком
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: блин, инет отключался, сейчас буду пробовать
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
EDV писал(а):Последовательность действий:
Инсталлирую OpenCV_1.0.exe (размер: 18037262) в папку C:\OpenCV
Opencv точно туда надо ставить, или в C:\Programm Files\OpenCV ???
Добавлено спустя 23 минуты: Сделал все точно как ты описал, выдает туже ошибку
Добавлено спустя 35 секунд: Только у меня QT 2010.05
Добавлено спустя 1 час 40 минут 44 секунды: Собрал проект на WinXP - та же самая ошибка, не знаю что делать, может QT другой попробовать, кто может выложите QT 2010_04 пожалуйста
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд: Все проект собрался запустился Но! Глобальный косяк, в настройках не могу выбрать com порт! В раскрывающемся меню пусто, помогайте
=DeaD= писал(а):Неожиданный ход в результате сотрудничества с EDV интегрировали AVM и навигацию по изображению в ORFA-терминал, правда пока я не готов выложить это в виде программы, которую можно развивать всем вместе, т.к. надо объединить этот вариант и уже немного продвинувшийся с того момента обычный ORFA-терминал, и надо решить - как это все сделать кросс-платформенным.
avm-orfa-term.jpg
Попробуй ему написать, может даст исправленную версию...
блин пипец... это то о чем я говорил )))) именно то что мне нужно
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды: в таком случае остается одна проблема.. это скорость восприятия.. а именно - задержка. Человек во время бега может точно вычислить приближение снизу бордюра и запрыгнуть на него, а у робота пока веб камеры передадут сигнал на комп пока обратно... он уже носом в земле траншею выроет.
Pirate писал(а):а у робота пока веб камеры передадут сигнал на комп пока обратно... он уже носом в земле траншею выроет.
Что значит "пока" - 25fps мало?
Ты обращал внимание когда нибудь на задержку в фотоаппаратах? Когда объект уже пронесся перед объективом а на экранчике еще несется, вроде фоткаешь его, а на кадре его нет, хвала тем кто зеркалки придумал где в глазок видишь реальное изображение а не цифровое с задержкой. И это без задержки в самой программе, а одна задержка и вторая = уже не хило будет.
ну народ вы сравнили ))) глаза наши воспринимают без задержки 23 кадра в секунду, ибо мозг наш быстр ) а там без передачи данных задержка только от камеры (матрица -> обработка в цифровое изображение) наверняка как минимум четверть секунды. Тут нада бы надыбать хорошие вебки, и посмотреть какая задержка у них будет. Хотя где найти такие хз..
А ВОТ ЭТО ЕЩЕ подумать надо....Быстр он быстр, но у него еще помимо глаз дел много.....Проверить все рецепторы организма.....ох ты как батенька....а их скока там....количество немалое.....потом разговаривать надо, в этот же момент распознавать речь надо.....поддерживать работоспособность организма....а еще надо следить , чтобы не упасть или не удариться .......и куча куча куча......а еще запах анализировать .....Короче хватает ему работы и без зрения.....попробуй опраси муллюард датчиков.....
Чего-то всю голову сломал... Не пойму где и как брать библиотеки qextserialport.lib. Скопировал из арзхива с терминалом, изменил .pro файл терминала на CONFIG(debug, debug|release):LIBS += "E:\Qt\2010.05\qt\include\qextserialport\qextserialport.lib" else:LIBS += "E:\Qt\2010.05\qt\include\qextserialport\qextserialport.lib"