GraphD писал(а):
У Lowe делался замер снижения верных отождествлений при помехах типа "шум".
Я не делал, т.е. шумы конечно были, но естественные. Условия обычные, это слово во всех работах встречается. Камера, как щас помню, VZC-744, освещение смешанное. База стереосистемы в районе 15 см (т.е. больше человеческого). Задача эксперимента - оценка качества восстанавливаемого рельефа стереокомпаратором, которое в данном случае - процентный график ложных точек в этом рельефе. Статистики из 54 стереопар вобщем-то достаточна для диплома, но ясно, что цифра заметно не скакнет и на 1000 шт, т.к. дисперсия в районе того же 1%.
Задача поиска делалась без привлечения эпиполярной геометрии и иных особенностей из темы "стерео", так что совершенно аналогична обсуждаемой нами задачи поиска с двух ракурсов. (У Lowe вообще ракурсы были практически произвольными.)
Ужас какой...
То есть мы с вами сейчас разговаривали про применение этого метода на ваших стереопарах сделанных при изменении ракурса всегда ровно на 15 см безо всяких поворотов и сдвигов по вертикали, и это при том, что вам не надо было распознавать объект на другом фоне, а всего лишь найти эту же часть изображения на другом изображении?
Знаете, чего-то у меня пропадает желание общаться вообще дальше с вами на эту тему, если вы не понимаете насколько это разные задачи, и при этом легко бросаетесь утверждениями, что метод настолько нереально крут, что всего 1% неверных отождествлений и отсутствий отождествлений
![Sad :(](http://roboforum.ru/images/smilies/sad.gif)
_________________
Проект
[[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов