=DeaD= писал(а):
Тут вроде насколько ограничение, настолько и преимущество - зато позволяет точно находить координаты. Не нужно точно - уменьшите размер изображения и ищите так.
Вы говорите про какую-то более сложную схему поиска, в котором СКО считается для нескольких масштабированных изобр-ий исходного (?), т.е. как я понял это эквивалентно увеличению размерности.
=DeaD= писал(а):
GraphD писал(а):
б. Для хранения эталона в БД нужно выделять память под каждый фрагмент изобр-ия.
Это пока вообще не понял.
БД из того, что ищем. (Если конечно не одну картинку в другой.)
=DeaD= писал(а):
Какое имеет отношение sift к вашему предложению сравнивать гистограммы? Я разве сказал, что СКО круче произвольных дескрипторов для отсечек? Более того мне пока не ясно почему СКО бы обязательно с ходу проиграл бы?
Думаю проиграл бы в уровне стабильности при сменах ракурсов одних и тех же областей, т.е. по ошибке идентификации, которую вообще желательно исключить на 99,9%.
=DeaD= писал(а):
Это-то понятно, только не ясно что с чем сравнивать - мой предложенный метод описан почти полностью, а ваши гистограммы как-то технично превратились в чужой sift, если я ничего не пропустил?

Ну например сравнить между собой ср.яркость, СКО, корреляцию, sift, гистограмму яркостей, гистограмму градиентов. Чего тут описывать?

Тут надо писать (программу)!
=DeaD= писал(а):
Прочитал про SIFT немного (не полностью), метод конечно крут, хотя на части случаев, думаю, не прокатит. И совсем не понял, какое он имеет отношение к предложенным вами гистограммам? Только тем, что там тоже некоторые вектора на выходе получаются? Так у них векторов очень мало получается и значения между измерениями вроде не прыгают ни в коем разе.
Какое отношение имеет sift к гистограмме яркости? Никакого абсолютно. А про то, что там в нем есть гистограммы направления градиентов - дак это да, причем инвариантность достигается как к масштабу, так и к повороту. А это и нужно при тряске и движении по заранее неизвестной местности.