Пробую сделать это используя библиотеку OPENCV. Чесно сказать пока не врубаюсь как это и что. Поетому был бы признателен если бы подкинули кусок кода - в благодарность обещаю выложить конечный результат того что я хочу сделать
Интересует использование пары cvConDensInitSampleSet и cvConDensUpdateByTime
Да было дело, я использовал ConDensation алгоритм для трекинга сегментов изображения в видеопатоке. Там основная идея в том, что необходимо предсказать изменение некоторого параметра, замеры значений которого искажены шумом. Так вот в этом методе для предсказания используется стохастическая модель, в предположении что шум распределён по нормальному закону (по Гауссу). Ну и в документах показано что этот алгоритм работает более эффективно чем фильтр Кальмана (хотя я это не проверял).
Идея такова - при помощи распознования лица и данного алгоритма следить за человеком. Пока мало времени - занят другим, но скора выложу код как и обещал
Отменяется. ConDensation используется только для статических камер. Все попытки както это изменить были тщетными. Все еще продолжаю работу над этим но бесполезно. На статически установленых камерах все идеально, но стоит двинуться и этот метод становится бесполезным.
Пока продолжаю... если есть у кого желание попробовать или найти где я ошибся - выложу исходники