на картинке юзается спецальная камера там данные уже самой камерой сканируются и сжимаются в жпег что позволяет передавать их по усарту с номаной скоростью 15 чтоль кадров сек я уже не помню обычную камеру хрен прицепишь... [off] а серым это я пишу не чтото серьёзное по теме а свои ассоциативные рассуждения мысли так сказать вслух и чтоб никто не подумал что я это серьёзно говорю я сереньким маскирую =)[/off] [off]аналогично.<Сергей>[/off]
По поводу юзанья готового мибильного телефона. По идее интересная идея пусть телефон фотает и сжимает а брать только готовое))) . Подключаешь его через USART к МК и юзаешь АТ команды. Если поискать может что и найдётся я лично как то наткнулся на это (может кому и пригодится) :
В том то и дело, что одно дело подключить камеру и совсем другое обрабатывать изображение которое она выдает. Нужно будет попиксельно обрабатывать каждый кадр в поисках красного пиксела, затем найти некую матрицу красных пикселов, которая и будет мяч. И чем вам не нравится вариант ПК+вебкамера. Для отладки алгоритма самое то. Может после решения ряда проблем вообще отпадет желание ставить камеру на робота. У меня так и было
Master писал(а):В том то и дело, что одно дело подключить камеру и совсем другое обрабатывать изображение которое она выдает. Нужно будет попиксельно обрабатывать каждый кадр в поисках красного пиксела, затем найти некую матрицу красных пикселов, которая и будет мяч. И чем вам не нравится вариант ПК+вебкамера. Для отладки алгоритма самое то. Может после решения ряда проблем вообще отпадет желание ставить камеру на робота. У меня так и было
Сначала нужно будет научиться обращаться к вебкамере через ЮСБ порт. Слышал про OpenCV для С++... ето оно? Есть у кого инфа на руском про каждую функцию этой библиотеки?
Пока что я невижу никаких проблем выделения красного мяча из массива пикселей и определения в каком месте он лежит...
Integral писал(а):Сначала нужно будет научиться обращаться к вебкамере через ЮСБ порт. Слышал про OpenCV для С++... ето оно? Есть у кого инфа на руском про каждую функцию этой библиотеки?
Начинали с решения, к которому на китайском то документацию наверное не найти, а теперь требуете на русском документацию На английском чем не устраивает? Влезаете в техническую тему - будьте готовы к тому, что большая часть документации будет на нерусском.
Integral писал(а):Пока что я невижу никаких проблем выделения красного мяча из массива пикселей и определения в каком месте он лежит...
Если всё остальное покрасить в зеленое или синее - то действительно никаких проблем
Сначала нужно будет научиться обращаться к вебкамере через ЮСБ порт.
С помощью чего общаться? Через МК или ПК? Вообще общаться через ЮСБ это очень-очень большой гиморрой. Если нада могу дать ссылку на книжку на русском языке.
Слышал про OpenCV для С++... ето оно?
OpenCV - это для чего для МК или ПК? По названию очень похоже на CVavr.
Видел когдато проект DeaD'а с ноутбуком и камерой, веб вроде. Там я так понял все подключаеться к ЮСБ.
Себе хочу чтото подобное сделать... только попроще. Меня интересует исходник и схема проекта. Особенно как подключил он сервоприводы управления камерой к ЮСБ и управлял програмно. (если он их к ЮСБ подключал).
Видел когдато проект DeaD'а с ноутбуком и камерой, веб вроде. Там я так понял все подключаеться к ЮСБ.
Себе хочу чтото подобное сделать... только попроще. Меня интересует исходник и схема проекта. Особенно как подключил он сервоприводы управления камерой к ЮСБ и управлял програмно. (если он их к ЮСБ подключал).
=DeaD= писал(а):Если всё остальное покрасить в зеленое или синее - то действительно никаких проблем
Ну, если забирать (как предлагалось где-то тут) из памяти телефона фотку в JPEG, то и в этом случае проблемы будут - разгребать запаришься! :lol: Представляю, мало того, что матрица шумит, так еще этот шум джипегом пожать.... красотииища! :D