AlTahir писал(а):Походу я разбирал такую-же....только она у нас по традиции в корпусе золотого цвета.
Оптику от лазерной указки лучше всего использовать в снайперском оружии (или для точного тира,типа тренировки на меткость) - там дальнобойность всё таки главнее. в стандартном хватит 1-2 ИК диода + линза (поточнее о ней со снимками вывешу в воскресенье утром).
AlTahir , я не говорил что лазерку надо использовать ...я сказал надо использовать корпус и линзу с настроечником.....а вместо диода лазера...ИК-диод....и там 2 диода не надо.....а только 1 сверхяркий..... И с чего бы это только в тире.....вы пробовали покрутить настроечник....получается пятно и очень классное.....там же не только точка....
Да пробовал,другое дело я пока не узнал стоимость рыночных линз (которых просто огромное количество). Но всё таки...да,идея использовать этот подстроечник отличная - можно делать настройки для раш игры,и для упражнений в точности...всё что надо отметить те положения,и выставить их по нужде. Другое дело если стреляеш в упор....нужно проверить диаметр пучка на расстоянии метр - два
на расстоянии метр-два я уже предлагал выше...поставить ИК не мощный....ну тут конечно тоже придется делать либо трубку либо линзу...
Добавлено спустя 1 час 47 минут 21 секунду: Дык вот как-то так....Кстати,(ИМХО) основной бой где-то и происходит в пределах 10-20 метров(где необходимо точнее поприцеливаться-по графику)...
Добавлено спустя 35 секунд: а слабый диод сделать де-то метров на 5 не боле...
дальномер надо ставить лазерный ) и в зависимости от дистанции до цели менять оптическую схему и лупить по цели всегда одним диаметром пятна.
а идея с разными стволами интересна сделать этакий гатлинг неподвижный. типа начинать с снайперского ствола 30 метрового и поочерёдно стрелять из всех стволов вплоть до последнего который на метровую дистанцию работает ) у нас же ИК, мы за долю секунды успеем пальнуть из всех стволов поочереди без ощутимого лага.
Duhas писал(а):обычно есть судья.. да и так понятно...
ну как так понятно?.... ....."да и так понятно"- ...как это.....
офф: диалог: А: -Ничего не происходит! Б: -Да и так понятно... -------------------------------------- Как понятно-то то, что ничего не происходит?.....
Duhas писал(а):ну и смотря во что играть. мона и в захват флага..
У нас старый заброшенный клуб , полуразрушенный еще в 70х . Там и и спрятаться можно при случаи . По этому , при убийстве противника , будет подаваться звуковой сигнал ,а также об этом будет сигнализировать светодиод на голове . А сценариев существует достаточно много . От захвата флага , до игры один против всех
Gelios писал(а):У нас старый заброшенный клуб .....
Я вас не спрашивал....как будет понятно.... Я спросил как понимают это в PAINTBALL (ПАЙТБОЛЕ)... Это первое...
Второе...Светодиолы и звуковая сигнализация, опять же не даст ИМХО приемлемого результата...опять же не будет понятно кто "убит"..кто выиграл ... а кто нет.(НЕ БЕРУ во внимания различные сюжеты с флагами, бомбами и т.п...обычная контра 5*5, без заложников и бомб и т.п.) ..ну и будут они все пищать... по разному что ли пищать будут или как?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Duhas писал(а):когда территория не ацки велика понятно что на поле остался ты один )))
а если осталось пятеро значет игра не окончена?.... ...а если они из одной команды?....вот и будут охотиться друг на друга...