roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
wiskas писал(а):Но тут скорее всего вся проблема заключается в том, что охото освоить PCI, чем разработка осцилографа, то я его к примеру привел
Michael_K писал(а):wiskas писал(а):Но тут скорее всего вся проблема заключается в том, что охото освоить PCI, чем разработка осцилографа, то я его к примеру привел
Ну, если так вопрос ставить, то были статьи в журнале СЭ, по-моему, неплохие с примерами.
Michael_K писал(а):У ксилинксов и альтер есть готовые функции-"ядра" для PCI.
Альтеровский бесплатный (был по крайней мере) вариант поддерживает PCI (насчет экспресса - не скажу), хотя и не полностью (нет PCI-мастера, ограничен BURST-режим и что-то там еще - вполне работоспособно). Платный, говорят, полный. Ксилинксовский не смотрел.
EIN_ENGEL писал(а): нас года два-три назад была идея и проект напрямую к плисе видеокарту подключить. Но начальство порезало всё это дело и через год такую штуку сделала какая-то американская контора.
DrGluck писал(а):Может я и обленился , но откручивание пары винтов у компа помноженное на не очень удобное размещение последнего переносит мой интерес к интерфейсам, имеющим разъемы снаружи компа
Aseris писал(а):Если хочется космических скоростей и трогать пилски, то проще на плисене (например на 5 вертексе ) реализовать супер-мега-быстрый осциллограф, к которому подключается монитор, сеть флешки и прочее..
Aseris писал(а):А если хочется PCI шину освоить, сделайте простейшую платку с LPT + COM портами, ибо многие современные матери таких портов не имеют, либо их мало. Например, у родителей стоит старенький комп, к который имеет 1 LPT, а к компу подключается сканер и принтер чеез LPT порты, пока не нашел приемлемый переходник приходилось перетыкать устройства. Плюс этого пути - не надо дрова писать...
Aseris писал(а):
А начинающему робототехнику лишние LPT порты не помешают..
Aseris писал(а):Хотя изваять на коленке плату которая бы втыкалась корректно в PCI разъем еще то удовольствие.
Aseris писал(а):Я например давно забыл что такое персоналка дома.. пользуюсь ноутом - удобно, потребности в PCI нет, и если неправильно что-то сделаешь еще и конфликтовать с оборудованием может
Aseris писал(а):-
Хоть и платка расширения выходов для робтов, подключенная к PCI, могла бы помоч многим робототехникам, но к сожелению даже в интернете нашлось мало информации об этом. Неужели ниразу никому не приходилось реализовывать задачи на данном интерфейсе?
В инете гуглицо мало по этому поводу.
Aseris писал(а):Простейший jtag это к сожалению к LPT
Пример реализации так сходу не дам, но суть там такая, СОМ LPT порты имеют свое адресное пространство, уж зарезервированное,
если я правильно помню нужен сигнал IO, A/D и сама шина данных адреса, (может кого забыл), далее читаем про контроллер ввода вывода, и последовательный порт, например тут:
http://silver-dog.narod.ru/hands/ports/ports.htm
http://digital.sibsutis.ru/Proc/port.htm
Далее это все реализовываем в плиске с оглядкой на протокол обмена по PCI шине.
А как плис выбрать... делаешь это сперва в среде разработки для плис которую знаешь, если влезает то используешь выбранную, нет берешь с количеством вентилей побольше, Как только все забегает в эмуляторе, начинаешь работать с железом.
Zeus писал(а):Есть и дорогие и дешевые и даже с драйверами к спец. программам моделирования типа МАТЛАБ, которые в институтах пользуют. Ставишь плату в комп. и моделируешь и даже писать на СИ или ПАСкале ничего не нада
А если вы имеете ввиду только осциллограм на PCI, то измените название темы чтобы было поконретнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40