Попал на днях в мои руки симулятор гонок на запчасти, оказалось что мертв только модуль монитора... Ну вобщем распотрошил я его. Теперь у меня есть чудо японского игропрома - Namco System 246 и модули управления от него.
Вот сам компьютер (очень похож на него. центральный и графический процессора идентичны):
Вот фид анфас (сверху - самопальный источник питания, родной от 110в):
Вот модуль УМЗЧ (4x40вт, питание переменкой 15в):
Вот модуль драйвера руля (руль электромеханический, с отдачей, драйвер управляется по RS-232):
Вот драйвер внешних устройств (кнопки, лампы, монетоприемник, раздатчик наград, ключ зажигания и тому подобное):
Вот узел механики руля (мотор и привод):
Вот собсно сам вид на модуль руля:
Вся конструкция работает (проходит тесты, вертит рулем, выдает звук демо). Не смог только подключить монитор...
Ну ещё целая гора всякого обвеса, большинство не подключал даже за ненадобностью...
Судя по разным статьям - данный компьютер это потомок Sony PlayStation 2 со всеми вытекающими последствиями
Компьютерные мониторы так и не смог подключить - ругаются то на неподходящее разрешение, то на неправильную частоту синхро, то просто не заводятся... Не пробовал разьве что ЖК-монитор (нету у нас такого в цехе).
Ну и собственно вопрос знатокам! Что можно сотворить с этим чудом?
Использовать по прямому назначению (симулятор) - слишком банально и не интересно. Слышал что на СПС2 можно ставить линукс, но вменяемых руководств и дистрибутивов не нашел пока в сети. Кстати в комплекте имеются USB-сетевые платы 10Мбит, так что есть желание использовать в качестве сетевого сервера (к примеру HTTP или раздатчик интернетов).
Может быть тут есть умельцы, которые ковырялись с этим чудом? Может быть кто-то знает параметры видеовыхода? Может быть кто-то знает как на него поставить линукс?
Вобщем буду очень благодарен за любую инфу и помощь!