RAM вроде у всех есть - туда переменные пишутся или что-то не так как у других? Если в эенту РАМ можно программу писать, то от куда то ее туда надо будет помещать, типа из ПЗУ или флеш. не понимаю и причем тут обычный Си? Тут некоторые вообще на бейсике под МК ваяют.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Сделайте модуль энкодеров лучше
так в чем проблема давай сделаем заведи отдельную тему, может народ подтянется, а там глядишь и модуль появиться. я лично не совсем понимаю смысла в таком модуле, что он будет делать? опрашивать датчики положения?!, так это и МК сделает сам.
Zeus писал(а):RAM вроде у всех есть - туда переменные пишутся или что-то не так как у других?
Скажем в Tiny12 нету RAM, только регистры.
Zeus писал(а):Если в эенту РАМ можно программу писать, то от куда то ее туда надо будет помещать, типа из ПЗУ или флеш. не понимаю и причем тут обычный Си? Тут некоторые вообще на бейсике под МК ваяют.
В МК не пишут в RAM программу, её пишут во FLASH это не же ПК! Обычный Си под МК без RAM не запустится, некуда стек вызовов функций складывать.
А вообще че-то цены на атмел скачут, дефициты образуются... У нас вон на космодроме tiny13a 7.50 грн (30р), tiny13 9 грн (36р), tiny45 16 грн (64р) - но может оказаться, что 13-е из старых запасов и если брать много, будет дороже.
Вообще, ориентироваться на тиньки странно - они не дешевле мег.
Если уж втыкать проц в серву, то хочется еще и расширить функциональность (калибровку, контроль ошибки позиционирования, может быть что-то еще и т.п. с энкодерами да... проблема в реализации)
One-wire - приемник делать замучаешься (ну или проц будет только этим и занят). Особенно, если говорить о соответствии стандартам. Да и сточки зрения скоростей и помехоустойчивости интерфейсик - так себе... Я бы его не решился гонять в клубке силовых проводов с импульсными токами.
Впрочем никто не мешает изобрести свой однопроводный интерфейс (тот же уарт полудуплексный, по-моему, и то предпочтительнее).
З.Ы. Си, кстати, под тиньки бывает (не всякий и с ограничениями, но бывает), ГЦЦ например, начинает параметры пихать в стек, только когда регистров уже не хватает.
нравится всем. применял. но она дороже меги48 в 1wire нужно ответить на фронт в течение микросекунды, а установка соединения с девайсом (если их несколько на шине) измеряется миллисекундами... ну может и прокатит.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: я бы, честно, закоротил бы нафиг ноги TX и RX вообще (естественно TX отключать во время приема), а в качестве защиты поставил бы ом сто последовательно. 2K - это много.
wire uart(, гланое хвост) не суть важно - если внутренний осциллятор будет не кварцем, то расхождение будет получаться однако, частоты убегать будут... Т.е. получается в каждую серву надо будет засунуть чип и кварц к нему.
Я вот что думаю - дороговато это выходит. Сколько контроллер на 32 сервы стоит? и сколько будет стоить 32 такие платы одночипные для серв? пусть 100 рублей за плату - итого 3200 руб. - однако