Доброе время суток, уважаемые участники Форума!
У меня родилась идея создать интеллектуальный дирижабль. По образованию и роду занятия я физик, в радиотехнике не специалист. Есть ряд вопросов, который очень хотелось бы прояснить на вашем форуме. Итак сама идея:
Дирижабль, наполненный гелием, объемом 3м^3. Такой объем гелия способен поднять в воздух около 3кг груза. Значит на оболочку и электронику выделено 3кг. Эта цифра приблизительная, можно сделать объем дирижабля и 4м^3, но хочется как можно меньше.
На первом этапе необходимо реализовать 3 основные задачи:
Первая задача дирижабля – летать по радио управлению как можно дальше. В связи с этим предлагаю использовать GSM сеть для передачи сигналов управления.
Вторая задача дирижабля – летать как можно дольше. В связи с этим предлагаю использовать солнечную батарею с зарядным устройством для Li-Po аккумулятора.
Третья задача дирижабля – полет от первого лица (FPF). Оператор сидит за ноутбуком и наблюдает живописные пейзажи города и пригорода с высоты птичьего полета с видеокамеры на дирижабле и периодически фотографирует.
На втором этапе все по нарастающей:
Четвертая задача – телеметрия по GPS. Отслеживание положения по карте google-map.
Пятая задача – автопилот. Дирижабль должен научиться разворачиваться и лететь в обратном направлении при потере сигнала управления. В дальнейшем возвращаться на исходную точку по GPS.
Шестая задача – полная автономия. Дирижабль должен лететь по намеченному маршруту, записывать видео, самостоятельно следить за всеми параметрами полета, зарядом батареи. При необходимости отключать двигатели и зависать в воздухе подзаряжая батареи на солнышке.
Седьмая задача – применение данного «чуда» техники в хозяйстве. (например, мониторинг пожароопасных районов, охрана предприятий, реклама, развлечение…)
Есть еще детская идея облететь всю Россию в автономном режиме и по завершении полета предоставить фото и видео отчет.
От лирики ближе к делу:
Вопросы к знатокам: 1)Какой контроллер лучше использовать для управления двумя бесколлекторными движками, мощностью по 200Вт и 4мя сервами средней мощности (по 10кг*см)? 2)Как этот контроллер увязать с GSM сетью?
Заранее спасибо тем, кто откликнется на мой проект.