Появилась вот такая идея - робот, который будет сам играть на электрогитаре по нотам из миди-файла.
Конструировать манипуляторы по типу человеческих рук очень сложно и дорого, я решил пойти по другому пути.
Левая рука:
Предполагается, что над каждой струной будет прижиматель ладов (т.е. 6 дорожек вдоль грифа, по которым будут перемещаться 6 нажимателей независимо друг от друга).
Нажимной механизм - соленоид (неподвижный) + тросик от велосипедного тормоза (или аналог), прикрепленный к платформе (которая будет двигаться по дорожке над струнами).
Вместо соленоида можно использовать серву (вероятно).
Правая рука: Крепление для мидиатора и три сервы: 1) удар медиатора по струне; 2) перемещение медиатора от одной струны к другой; 3) отдаление медиатора от струн, чтобы механизм №1 мог делать многократные удары сверху, а механизм №2 мог работать не цепляясь за струны.
В итоге 15 серв/соленоидов/моторчиков + еще 1 для механизма подтяжки струны (чтобы делать бэнды).
Для всего этого нужен контроллер.
Подключение к компу - usb, BT, Wi-Fi - не важно, я ничем не занимался, так и так изучать с нуля.
На компе будет прога, которая должна разбирать миди-файл, строить команду и передавать её на контроллер.
В роботах я ничего не понимаю, только начал читать материалы. По этому прошу помочь в выборе правильных комплектующих (сервы, шаговики, контроллеры). Сила нажатия на струны - не большая. Плюс преодоление сопротивления тросика. Самое главное - скорость (чем быстрее всё это будет двигаться, тем более динамичные композиции сможет играть робот).
Конструкция направляющих дорожек, нажимателей уже продумана. Будет время - перерисую на компе и выложу.
Проблемы с разбором миди-файла и написанием проги дял компа я решу. А вот с микроконтроллером сам не справлюсь, ждите вопросов
Жду предложений по конструкции, компонентам и, конечно же, критику.