roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Доработка сервы - свой стандартный набор компонент

Доработка сервы - свой стандартный набор компонент

Aseris » 11 сен 2010, 02:41

Вот такая идея возникла, в процессе рассматривания хайтековской сервы для роботов двусторонней.. они ленивые и просто к серве крышку другую сделали... вместо сквозной оси :( По етому смотря на сервы и роботов с ногами, + с оглядкой на свой геморой с ногами шестенога, решил что подобную конструкцию на лазерной резке элементарно заказать. Останется подшипники найти..

И такие комплекты можно и продавать вместе под сервы которыми народ пользуется.

Movie.wmv [ 659.43 КиБ | Просмотров: 2092 ]

А почему AVI нельзя вставлять? пришлось переконвертить из солидовской авишки

Re: Доработка сервы - свой стандартный набор компонент

=DeaD= » 11 сен 2010, 09:44

Еще бы понять из чего резать лазером - оргстекло лопается при серьезных нагрузках.

Grem » 11 сен 2010, 09:51

Взять, например, 3-4мм АМГ-6, зачем оргстекло сразу? Другое дело, что идея не нова :)

=DeaD= » 11 сен 2010, 12:19

алюминий оплавляется на лазере :(

Aseris » 11 сен 2010, 12:38

Идея, то не нова, но что то я ее не видел ни в предложении в робошопе, ни на вики в готовых решениях а с хаксаподами каждый извращался по своему.

Акрил вандалоустойчивый есть, да и современный качественный акрил нормальный, у меня из него основа и первый от основы сегмент сделаны, приятно его обрабатывать, доберусь на работу гляну в каталоге как марка называется.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Есть еще резка фрезой, у нас кстати метр пореза в 2 раза дешевле чем лазером, хотя срез не такой гладенький

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Контора называется Avers сайт у них avers.ua

=DeaD= » 11 сен 2010, 12:48

Aseris писал(а):Акрил вандалоустойчивый есть

Пробовали какой-то такой на лазер отдать, обгорает :(

Aseris » 11 сен 2010, 12:52

Фрезой его.... хотя мне показывали образцы когда заказывал для шестинога детальки вырезать.. на образцах срез качественней чем при резке фрезой, видать у них лазер специально под акрил заточен.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Хотя, какя разница оплавленый или нет, тут отверстие под подшипник требует точности и только.

Grem » 11 сен 2010, 14:17

алюминий оплавляется на лазере

Вроде *фокусные для алюминия есть, но я ни разу не видел лаз. станок :pardon:
Есть еще резка фрезой

Алюминий один из металлов, которые тяжело поддаются обработке, а вы его фрезой хотите. Резали его сами хоть раз? :D

Добавлено спустя 46 секунд:
Aseris писал(а):Хотя, какя разница оплавленый или нет, тут отверстие под подшипник требует точности и только.

есть разница.

=DeaD= » 11 сен 2010, 15:00

Алюминий нормально фрезеруется, у меня крупный шестиног так нарезан by kokakoka, только я его пока не запустил :pardon:

Angel71 » 11 сен 2010, 18:34

чтот мне подсказывает, что брекеты поудобней будут

Aseris » 11 сен 2010, 18:41

Брекеты ето что именно?

2 Grem, пробовал обрабатывал, пластик себя еще хуже ведет, но при правильной обработке любого материала свои тонкости есть 8)

Angel71 » 11 сен 2010, 18:45

Grem » 11 сен 2010, 19:35

2 Grem, пробовал, обрабатывал, пластик себя еще хуже ведет, но при правильной обработке любого материала свои тонкости есть

И то, что 2 раза(в лучшем случае) его обрабатывать надо, надеюсь, тоже знаете?
у меня крупный шестиног так нарезан by kokakoka, только я его пока не запустил

Я писал, как _правильно_, как попало можно хоть лобзиком выпилить :crazy:
Angel71 писал(а):чтот мне подсказывает, что брекеты поудобней будут

И в изготовлении проще.

Aseris » 11 сен 2010, 20:21

Брекет тоже вариант, но здесь материал нужен нормальный... чтоб он не разогнулся через некоторое время...
Цены на lynxmotion на брекет как одна серва MG995 :)

Вот только мне доступнее вещи которые вырезают... с металом к кому-то сунешся во Львове, или цену загнут, или харчами перебирают, мол материал сами ищи или за такое мелкое не возьмусь.... может быть тогда уже проще фрезануть крышку заднюю нужного формата...

2 Grem: Восновном сейчас с дюралями разными народ работает, ибо алюминий слишком мягкий в чистом виде для нас :), он получше алюминия себя в обработке ведет.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Да.. если самому ручками брекет гнуть, то намучаешься ровно выгибать метал.. ну один два сделаеш ровно.. но в ручную одинаково такие вещи делать ОДИНАКОВО тяжело, покрайней мере мне.

=DeaD= » 11 сен 2010, 22:10

Grem писал(а):Я писал, как _правильно_, как попало можно хоть лобзиком выпилить :crazy:

Что значит "как правильно", у меня нормальные аккуратные детальки - что в вашем понимании "правильно"? 8)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter