roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Доработка сервы - свой стандартный набор компонент

Re: Доработка сервы - свой стандартный набор компонент

Grem » 11 сен 2010, 22:24

Возьмите, например, АД 31, пройдтитесь фрезой, и посмотрите чем-то типа РЭМ'а на торец среза, будете удивлены, вот об этом я и говорю :)

=DeaD= » 11 сен 2010, 22:30

Ситуация осложнена тем, что у меня нету АД 31, фрезы и чего-то типа РЭМа.
Скажите русским языком - о чем речь то? Может эти огрехи нам не критичны ни разу?

Grem » 11 сен 2010, 22:40

Так ведь и не критичны :) У вас размеры хекса маленькие, и его вес. Торец среза, как бы описать, выглядит рвано что-ли, из-за этого нагрузка неравномерная на торец, и разрушается очень быстро, особенно под действием резонанса.

Pirate » 11 сен 2010, 23:38

эм.. людии )) а может кто-то набросать этот брекет в соилде, чтобы распечатать потом на принтере чертеж? :oops:

Michael_K » 11 сен 2010, 23:43

Aseris писал(а):но в ручную такие вещи делать ОДИНАКОВО тяжело, покрайней мере мне.

Ну зачем же так "в лоб" делать. Простейшие приспособы изготовить - кондуктор для дырок, шаблон для загиба и т.п. - это совсем несложно даже на коленке, по-моему... и точности особые не нужны - главное, что потом все детальки будут одинаковыми.

Angel71 » 12 сен 2010, 00:07

Pirate, почти все брекеты в откытом доступе найти можно. :oops: кто как, а я на амг6 стопорнулся :crazy: тоннами оно мне и за даром пока не нужно, меньшим количеством пока найти не удалось

Aseris » 12 сен 2010, 02:00

Угу, и делать только из листовой стали, ибо алюминий или дюраль так просто не согнеш, может банально треснуть.

2: Grem Это хобби, если так придиратся к элементам корпуса робота, раскрути любую серву из тех что здесь часто используються, будеш "приятно" обрадован :crazy:, также можно цеплятся к платам/модулям готовым что лаком не покрыты, не промыты по всем гостам и ТУ, и пр...

А есть что предложить? как это правильно изготовить чтоб оно не стоило как перссформа например?

Pirate » 12 сен 2010, 02:13

Angel71 писал(а):Pirate, почти все брекеты в откытом доступе найти можно. :oops: кто как, а я на амг6 стопорнулся :crazy: тоннами оно мне и за даром пока не нужно, меньшим количеством пока найти не удалось

да мне всего то чертеж внешней скобы нужен :)
Ладна попробую сам сделать.

Aseris » 12 сен 2010, 02:22

А сколько там того чертежа? полоска и 13 дырков, 4 линии изгиба 8)

Вот над внутренней частью поиграться нада

Grem » 12 сен 2010, 13:19

Angel71 писал(а):Pirate, почти все брекеты в откытом доступе найти можно. :oops: кто как, а я на амг6 стопорнулся :crazy: тоннами оно мне и за даром пока не нужно, меньшим количеством пока найти не удалось

ага, 32к грн. за тонну :) Раньше в ОБИ встречал листы 1400х2400.

Pirate » 13 сен 2010, 03:03

значит нужно какую-то листовую сталь юзать. че-то помягче взять.. а на изгибах зубилом делать плоские длинные вмятины что бы угол вообще никак не разгибался.

примеры

Изображение
Изображение

Angel71 » 13 сен 2010, 09:25

Grem, цена это ещё не так страшно - былаб уверенность, что хотяб за полгода-год это всё это счастье распродать можно, можно былоб и взять. но тут еще головняк в том, что оно нифига себе не компактное будет (свободное место в гараже займёт если не всё, то значительную часть точно) + море гимора по разгрузке и последующим тяганием по несколько листов этого всего на контору по резке и гибке.

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 53 секунды:
Aseris, st`шные гироскопы по поиску есть у http://www.kosmodrom.com.ua
двиг сайта фиговенький, количества не видно. по почте запросить наличие можно. только цены смело на 1,2 умножай, примерно по рознице так и будет

Aseris » 13 сен 2010, 15:57

2 Angel71: Про гироскоп ты не в той теме написал :)

2 Pirate: Побразную гадость можно и в Епицентре/Пракикере/ Строительном супермаркете найти, Но оно та толстое и здровое.. А зубило... как говорится пилите Шура, пилите, она золотая... 1,2 штуки можна сделать при наявности нормального версака. И то намахаешся, пока все ньюансы познаеш :D

Pirate » 13 сен 2010, 21:12

Я не про П-образную гадость, а про купить лист какого-то метала более ни менее подходящего, и если он слишком мягкий (тонкий), то на изгибах можно сделать такие усиления как я привел в примерах выше.

Grem » 14 сен 2010, 16:20

2Aseris, forum81/topic8492.html

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Pirate писал(а):значит нужно какую-то листовую сталь юзать. че-то помягче взять.. а на изгибах зубилом делать плоские длинные вмятины что бы угол вообще никак не разгибался.

Обрабатывать на порядок сложнее. Сталь тяжелая, представьте, сколько на лапах у шестинога ее будет? Правда у начала плеча, но всё равно каждый грамм на вес золота :)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter