=DeaD= я так понимаю что в вашем МК есть возможность реализовать сразу все: и моск и 32 сервы и подключать датчики? Это конечно круто. И я с удовольствием сделал бы все на вашей плате, но приобрести ее у меня нет возможности, по крайней мере доставки там и т.д. В общем есть одна идея по оплате, щас в приват напишу.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды: по поводу СолидВоркс, помню года 3 назад я как-то за него брался, просто скачал установил посмотреть что за штука такая и что там можно сделать. Дня за 4 изучил как строить любые нужные мне фигуры, но как несколько штук скреплять в одну и чтобы можно было подвигать общей конструкцией я так и не допер. Ну из-за того что в моделировании я не нуждался и прогу установил чисто для ознакомления - то соответственно я ее забросил. Все что осталось в памяти - это то что она у меня кучу времени на изучение отняла, и щас снова садиться за нее как-то в лом.. Походу в мозгах и на бумаге у меня рассчитать все получиться, тем более что по черчению у меня всегда была твердая 5 с плюсом. Но если вы будите настаивать то возможно придется начинать все сначала.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: P.S. Ну и еще к слову.. Я так уже насчитал вроде как 4 человека на этом форуме у кого есть Хексы.. Но ни разу не видел видео с живым..только читаю что ноги дергаются )) Неужели никто так и не доделал? )
По солидвроксу - скачай видеоуроки и будет тебе щастье, там все на пальцах показано, из солида потом шаблоны для лазерной/фрезерной резки легко сделать когда надоест лобзиком работать
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Видео есть две (три) штуки живых ходящих..
А чтоб он ходил.. ето куча математики идет, ето надо сидеть и делать
Pirate писал(а):=DeaD= я с удовольствием сделал бы все на вашей плате, но приобрести ее у меня нет возможности, по крайней мере доставки там и т.д.
К вам, в Украину, почта всего 150 рублей АВИА ! копейки ...
заказывайте модули OR для создания роботов у Семенова Михаила - http://MkPochtoi.narod.ru - в бандероль можно еще много всячины накидать полезной и дешовой из его прайс листа наличия радиодеталей и электронных компонентов.
лобзики напильники.. блин щас еще пару часов и я уже не шестинога а двунога дроида решусь сделать, я вот уже и гироскоп присмотрел для него. Осталось акселерометр найти и решиться.
кстати нужно по одному гироскопу и акселерометру или по два? я просто не в курсе они в двух плоскостях измеряют или в одной7
Акселерометр цифровой на 3 оси 150 рублей, гироскопы доступны 2 осевые поэтому желательно 2 взять чтобы 3 оси иметь - по 270 рублей каждый. Заказать там же где и модули OpenRobotics OR.
А код шагания шестинога я советую пошукать и поклянчиь на просторах интернета. Создатели хорошо двужущихся шестиногов обычно распираемы гордостью и чуть подув им в уши можно получить от них все что угодно.
Pirate писал(а):я просто не в курсе они в двух плоскостях измеряют или в одной7
Есть такая штука - ДАТА ШИТ - там написано и даже НАРИСОВАНО обычно.
Pirate писал(а):лблин щас еще пару часов и я уже не шестинога а двунога дроида решусь сделать, я вот уже и гироскоп присмотрел для него. Осталось акселерометр найти и решиться.
Решиться не значит сделать забудьте пока про андроида - там масса проблем, аксели и гиро надо научиться использовать еще - далеко не всем это удаётся.
здесь подробно с картинками о создании лучшего по моему мнению из тех что я видел шестиногов - A-Pod а вот здесь все программные библиотеки по нему, всё в свободном доступе
кто в гироскопах разбирается, подскажите че лучше для дроида: Гироскоп BA-G2J1 BA Nano Gyro 2,3гр. Спецификация: # Габариты, мм.: 26х16х5 # Вес, гр.: 2.3 # Коннекторы: JST, JR # Напряжение питания: 4.5В ~ 6.0В # Ток холостого хода: 10mA (4.5V) # Индикатор: Зеленый/Красный # Датчик: пьезо датчик # Максимальная скорость поворота: +/- 300град./сек. # Частота отклика: 50Гц # Линейность : +/--5 % # Рабочий диапазон температур :-5 - +75
или Старый код по каталогу E-Sky: EK2-0704B Новый код по каталогу E-Sky: 000855 # Параметры входного сигнала: 1.5±0.5ms; # Напряжение питания: 4,8V~6VDC; # Вес: 12.5g; # Размеры: 27х28.5х18mm; # Корпус гироскопа изготовлен из специального материала, обладающего антистатическими свойствами. # Переключатель реверса: есть; # Возможность переключения режимов Normal / AVCS с передатчика; # Управление чувствительностью гироскопа в режимах Normal / AVCS с передатчика; # Настройка нейтрального положения режимов Normal / AVCS; # Различные задержки для сервоприводов с разным быстродействием;