roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Постройка шестинога от Pirate - вопрос и ответы

Re: Постройка шестинога от Pirate - вопрос и ответы

Aseris » 20 авг 2010, 16:52

Ну так ты по типовой отлаженной схеме его делал, и опыт у тебя есть :)

=DeaD= » 20 авг 2010, 16:54

Ну так, а форум на что? Надо не просто в SolidWorks рисовать, но еще и выкладывать чтобы могли советы дать.

Pirate » 20 авг 2010, 22:21

=DeaD=
я так понимаю что в вашем МК есть возможность реализовать сразу все:
и моск и 32 сервы и подключать датчики? Это конечно круто. И я с удовольствием сделал бы все на вашей плате, но приобрести ее у меня нет возможности, по крайней мере доставки там и т.д. В общем есть одна идея по оплате, щас в приват напишу.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
по поводу СолидВоркс, помню года 3 назад я как-то за него брался, просто скачал установил посмотреть что за штука такая и что там можно сделать. Дня за 4 изучил как строить любые нужные мне фигуры, но как несколько штук скреплять в одну и чтобы можно было подвигать общей конструкцией я так и не допер. Ну из-за того что в моделировании я не нуждался и прогу установил чисто для ознакомления - то соответственно я ее забросил. Все что осталось в памяти - это то что она у меня кучу времени на изучение отняла, и щас снова садиться за нее как-то в лом.. Походу в мозгах и на бумаге у меня рассчитать все получиться, тем более что по черчению у меня всегда была твердая 5 с плюсом. Но если вы будите настаивать то возможно придется начинать все сначала.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
P.S. Ну и еще к слову.. Я так уже насчитал вроде как 4 человека на этом форуме у кого есть Хексы.. Но ни разу не видел видео с живым..только читаю что ноги дергаются )) Неужели никто так и не доделал? )

Aseris » 20 авг 2010, 23:28

По солидвроксу - скачай видеоуроки и будет тебе щастье, там все на пальцах показано, из солида потом шаблоны для лазерной/фрезерной резки легко сделать когда надоест лобзиком работать 8)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Видео есть две (три) штуки живых ходящих..

А чтоб он ходил.. ето куча математики идет, ето надо сидеть и делать :)

avr123.nm.ru » 20 авг 2010, 23:56

Pirate писал(а):=DeaD= я с удовольствием сделал бы все на вашей плате, но приобрести ее у меня нет возможности, по крайней мере доставки там и т.д.

К вам, в Украину, почта всего 150 рублей АВИА ! копейки ...

заказывайте модули OR для создания роботов у Семенова Михаила - http://MkPochtoi.narod.ru - в бандероль можно еще много всячины накидать полезной и дешовой из его прайс листа наличия радиодеталей и электронных компонентов.

Pirate » 21 авг 2010, 03:15

лобзики напильники.. блин щас еще пару часов и я уже не шестинога а двунога дроида решусь сделать, я вот уже и гироскоп присмотрел для него. Осталось акселерометр найти и решиться.

кстати нужно по одному гироскопу и акселерометру или по два? я просто не в курсе они в двух плоскостях измеряют или в одной7

avr123.nm.ru » 21 авг 2010, 09:15

Акселерометр цифровой на 3 оси 150 рублей, гироскопы доступны 2 осевые поэтому желательно 2 взять чтобы 3 оси иметь - по 270 рублей каждый. Заказать там же где и модули OpenRobotics OR.

А код шагания шестинога я советую пошукать и поклянчиь на просторах интернета. Создатели хорошо двужущихся шестиногов обычно распираемы гордостью и чуть подув им в уши можно получить от них все что угодно.

Pirate писал(а):я просто не в курсе они в двух плоскостях измеряют или в одной7
Есть такая штука - ДАТА ШИТ - там написано и даже НАРИСОВАНО обычно.

=DeaD= » 21 авг 2010, 09:25

Pirate писал(а):лблин щас еще пару часов и я уже не шестинога а двунога дроида решусь сделать, я вот уже и гироскоп присмотрел для него. Осталось акселерометр найти и решиться.

Решиться не значит сделать :) забудьте пока про андроида - там масса проблем, аксели и гиро надо научиться использовать еще - далеко не всем это удаётся.

setar » 21 авг 2010, 09:46

здесь подробно с картинками о создании лучшего по моему мнению из тех что я видел шестиногов - A-Pod
а вот здесь все программные библиотеки по нему, всё в свободном доступе

avr123.nm.ru » 21 авг 2010, 11:14

setar писал(а):а вот здесь все программные библиотеки по нему, всё в свободном доступе
Как бы и чем бы скачать это все сразу а не по файлу за раз ? Teleport ставить ? или можно средствами браузера обойтись ?

Pirate » 21 авг 2010, 15:41

кто в гироскопах разбирается, подскажите че лучше для дроида:
Гироскоп BA-G2J1 BA Nano Gyro 2,3гр.
Спецификация:
# Габариты, мм.: 26х16х5
# Вес, гр.: 2.3
# Коннекторы: JST, JR
# Напряжение питания: 4.5В ~ 6.0В
# Ток холостого хода: 10mA (4.5V)
# Индикатор: Зеленый/Красный
# Датчик: пьезо датчик
# Максимальная скорость поворота: +/- 300град./сек.
# Частота отклика: 50Гц
# Линейность : +/--5 %
# Рабочий диапазон температур :-5 - +75

или

Старый код по каталогу E-Sky: EK2-0704B
Новый код по каталогу E-Sky: 000855
# Параметры входного сигнала: 1.5±0.5ms;
# Напряжение питания: 4,8V~6VDC;
# Вес: 12.5g;
# Размеры: 27х28.5х18mm;
# Корпус гироскопа изготовлен из специального материала, обладающего антистатическими свойствами.
# Переключатель реверса: есть;
# Возможность переключения режимов Normal / AVCS с передатчика;
# Управление чувствительностью гироскопа в режимах Normal / AVCS с передатчика;
# Настройка нейтрального положения режимов Normal / AVCS;
# Различные задержки для сервоприводов с разным быстродействием;

или

http://www.bestofferbuy.com/images/larg ... 76_LRG.JPG
?
(данных по этому найти не могу).

И наткнувшись на тему про акселерометр ADXL311 я вообще запутался.. для чего роботу гироскоп и для чего акселерометр?

avr123.nm.ru » 21 авг 2010, 16:25

аксель для движения по прямой а гиро для поворотов.

Grem » 21 авг 2010, 16:39

Pirate, а зачем вам андроид, может межгалактическую ракету сразу? чего время зря тратить на всяких хексов, андроидов...

Pirate » 21 авг 2010, 18:07

ракетами не интересуюсь

Grem » 21 авг 2010, 18:14

вы хотели хекса, черезх день уже андроид. не переживайте, такими темпами скоро ракету захочется :)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter