Ну так и в жизни так бывает я думаю, если с калаша пытаться на 1.5км стрелять
и цель видишь - а попасть фигу с маслом - только патроны тратить.
На полтора км в открытый прицел очень сомневаюсь, что что-то видно. А с оптикой таки да, стреляют и на полтора км. Можно еще попробовать сравнивать размер убойной зоны и расстояние. Допустим при стрельбе "из калаша" это будет 0,50 м на 1500м, а в случае с роботом - 0.2 на 20. Разница на лице
.
Вообще роботы становятся интересны когда они могут так, как не можешь ты. Если лайнтрейсер проезжает трассу так быстро, как ты не успеваешь провести его руками - это впечатляет. А когда ползет "долго и уверенно" - уже не кайф. Тоже самое касается, например, сумо - одно дело когда ты понимаешь, что будь ты на месте робота, столкнул бы легко, другое дело, что смотря видеоповтор (глазами то не видно нифига) понимаешь, что это уже за гранью твоих возможностей. Вот тогда впечатляет и в этом, имхо, сила роботехники.
При том об очень далёком
Ну вот еще. Оглянись на год назад и оцени сколько всего за это время произошло и куда двинулось. Все не двигается а просто скачет!
Пистолетик выглядит, конечно, страшненько. Думаю цена на него "несколько" завышена. И апнуть, по идее, можно.