Вот решил попробывать развить идею с пиротехникой предложеную =DeaD=ом.... У меня имелся китайский танчик на базе которого изначально был опробован робот для перемещения вдоль линии... Сейчас решил сделать из него более серьёзный агрегат Планирую, для начала, сделать радиоуправление с компьютера, а дальше развивать конструкцию... Сейчас занимаюсь изготовлением башни с ракетными аппарелями... Постараюсь побольше фоток скинуть ))) Жду идеи и предложения, зарание большое спасибо !!!!! *** Огромное спасибо =DeaD=у , что пробудил во мне детскую мечту сделать стреляющий танчик !!!))))
Главное вы с такими поделками рядом с метро не ходите и вообще по улице, а то попадёте в новости типа такой:
В Екатеринбурге в непосредственной близости от входа на станцию метро "Уральская" по переулку Невьянский, 1, возле железнодорожного вокзала, задержан гражданин с самодельным взрывным устройством.
На вопрос сыщиков угрозыска, зачем ему понадобилось взрывное устройство, Дмитрий ответил, что "хотел показать фейерверк" сыну своей сестры.
У них там в МВД план по борьбе с терроризмом, попадете под раздачу запросто.
Я пока сам смущаюсь эту тему развивать в связи с реанимацией этой самой борьбы. Не так давно дело открыли на страйкболиста, который петарду горохом обернул - сказали самодельное взрывное устройство и всё, типа почти террорист.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
ну.. я бы предложил сначала себе в одно место засовывать (на корме которое), если оно (место) окажется целым после испытаний, тогда будет считаться безвредным
Фигасе радиоуправляемый фугас! Сам по себе танк ничего опасного не представляет, а вот белая трубочка с надписью "Fighter" немного напрягает если чесно...
=DeaD= писал(а):Главное вы с такими поделками рядом с метро не ходите и вообще по улице, а то попадёте в новости....
Это точно! Да и дома с такими вещами поосторожнее, самодельные петарды жутко ненадежная вещь. Про то что домашние могут пострадать, да и самому глаз может выбить я молчу, а вот танку трендец настанет однозначно если одна такая на нем разорвется не успев отсоединиться. Может сначала сделать хорошую платформу, защитить ее сверху полностью чем-нибудь прочным вроде железки или алюминия, а на верху сделать пусковую площадку куда можно будет вставлять стандартные ракеты с фейерверками, они и летают кстати, нужно только продумать хорошую систему поджига. З.Ы. В пусковую платформу можно вставлять что-то типо этого: http://www.feeriya.ru/inet/rimskie_svechi/ (можно сразу несколько штук) http://www.feeriya.ru/inet/fejerverki_odinochnye/ http://www.feeriya.ru/inet/batarei_saljutov_malye/ ну или на крайний случай такие http://www.feeriya.ru/inet/rakety/ ИМХО будет на порядок безопаснее и претензий со стороны органов правопорядка меньше А то уж на самом деле вторая фотка больно самодельный фугас напоминает...
У меня вот такая штука лежит (ПЛИ-25), я пока в размышлениях - как её запускать по одной ракете, чтобы при этом не вносить существенных изменений в конструкцию фейерверка (а то органы захотят меня за это разобрать на части ):
pli_25_36_100_rf.jpg (13.59 КиБ) Просмотров: 1979
Да еще там проблема, ракетки полые внутри и там по ходу просто порох насыпан, т.е. он лежит на фитиле и сверху просто ракетка, значит в горизонтальном положении порох может сдвинуться от фитиля и просто не загорится.
ракета таких размеров штука слегка стрёмная, как минимум по одной простой причине - неконтролируемая траектория полёта. а то, что вы сделали настоятельно рекомендую разобрать и никогда больше не делать подобных. вы хорошо подумали, когда приделывали туда стеклянную лампочку?
=DeaD= писал(а):У меня вот такая штука лежит (ПЛИ-25), я пока в размышлениях - как её запускать по одной ракете, чтобы при этом не вносить существенных изменений в конструкцию фейерверка (а то органы захотят меня за это разобрать на части
Ну насколько я знаю ПЛИ-25 сама по себе не стреляет одиночными, там фитиль общий и связан со всеми ракетами сразу, значит придется дорабатывать систему поджига и переноса огня под каждую ракету. Но за это тебя органы не разберут на части, не бойся
А он там точно не спресован? Тогда значит при запуске придется ракетницу поднимать Кстати а это может и лучше даже, танк ведь не только вперед по горизонтали стреляет, у него дуло и вверх поднимается тоже
Конечно она не стреляет одиночными но это думаю поправить просто выдернув шнур, а вот чем поджигать я пока не придумал - разве что сделать 25 маленьких паяльников и втыкать их в фейерверк с заду
Ну и конечно же не спрессованный к низу порох меня напрягает. Может это такая защита, чтобы запускали только вверх
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Кстати, да, топикстартер - уберите нафиг стекло, пока в операционную не попали с кусочками стекла в разных частях тела и может даже лица.