Сразу скажу, что идея подсмотрена в детском мире. Туда поступила партия зайцев - роботов Банни
Смысл игрушки заключается в том, что робот следует за маячком (в виде морковки), который находится у ребенка. принцип основан на ИК-лучах, т.е. пока "морковка" в поле зрения "зайца" он едет к ней, как только сигнал от маячка потерян, "заяц" останавливается и начинает звать ребенка по имени (предварительно имя можно записать в память).
Пришла в голову идея реализовать такого зайца самому, причем расширить немного его способностей, например хочу научить его обходить препятствия, а при "натыкании" на них заяц будет произносить "ой!" или "ой-ой-ой!", в крайнем случае "здесь мне не пройти".
Технически реализацию вижу путем установки 3-х ТСОПов для приема сигнала от маячка и вычисления направления движения, так же установка двух контактных бамперов, для определения препятствий (объезда), и последующее возвращение на траекторию следования.
В качестве механики планирую использование двух сервоприводов HTX 900, переделанных под постоянное вращение и подкаточное колесико.
Трудность вызывает воспроизведение звуков, ни разу не работал с воспроизведением голоса. Как я вижу решение этой проблемы: записать несколько звуковых файлов (пока не знаю в каком формате) либо на флешку, либо в память контроллера, и воспроизводить их при наступлении какого-либо события. Подскажите пожалуйста, как можно реализовать данную проблему?
По критикуйте общую идею и конкретные решения той или иной задачи