Добавлено спустя 3 минуты:
а вообще, критерием поиска должны быть реальные дети... может спросим своих...или соседских?

![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|

| Реклама | ||||
|
|
|
|||
тут есть Sergey Filippov - он вроде много по этой теме занимается, можно просто спросить 
у kos_ua есть реальная программа
2vadinator: Я думаю знакомить с тем, как программируются "взрослые контроллеры" имеет смысл ближе к этим самым контроллерамт.е. скорее всего уже студентов.
Я вообще за текстовый язык, только нужен редактор для детей,
очередной заезд на тему идеального визуального языка опять накрывается медным тазом?!
по себе может и не стоит судить, но чтот вспоминая детство, трудностей с написанием программ на бэйсике на спектруме я в упор не помню. 1 масенькая книженция на пару сот страниц и через месяц без проблем хоть подобие elite мог написать, со звуком, с удалением невидимых поверхностей. а в книженции всего-то страниц на 50-70 было введение в то, что такое спектрум и основы языка, всё остальное это было описание алгоритмов почти без кода.
это уже потом, когда поступил в училище там нам преподавали блок-схемы, потом в тетрадке программировали и только потом у нас пускали учеников к компу.| Реклама | ||||
|
|
|
|||

а если серьёзно, то нереальных проблем в создании или адаптации каких-то визуальных языков особо не вижу. в самом простом варианте начать хотя бы с блок схем, на которых даже очень не одарённым за несколько занятий реально вбить в голову, что такое алгоритм. как реализовать более сложное программирование с подобием блок-схем или без них я уже со времён недавнего заезда более-менее представляю.что получилось у ТС мне интересно взглянуть

ну конечно...предложение ТС (покажите пожалуйста)
раз уж перечислять начали, то где комбинации этих и других концепций?
ну вот, что-то на подобии "12 блоков" тоже очень наглядно и понятно.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9