Vorral писал(а):Это из серии: из миллиона человек стремящихся быть богатыми, богатыми становятся лишь единицы. А из миллиона людей не стремящихся быть богатыми, никто не становится богатым
Vorral писал(а):А ты что хочешь посоветовать, оставаться на примитивном уровне в робототехнике всю жизнь?
Vorral писал(а):Я вообще за зрение обоими руками, хоть одной камерой хоть двумя.
Vorral писал(а):ну мне например и за даром не нужен робот, копирующий крота ))
Vorral писал(а):Michael_K писал(а):Гы... а при чем тут человек? А крот, например, не получает и что?
ну мне например и за даром не нужен робот, копирующий крота ))

...
Хватит уже религиозные войны устраивать с отсутствующим противником, это выглядит не более чем забавно

жгёте))

Не знаю что он там корректирует, фантастика все же.то у животных и человека был бы только один глаз
Гарри Гаррисона в книге "Выбор по Тьюрингу" у робота вообще 3 глаза
))
эт точно, можно и с 2мя глазами не видеть объём, а можно и с одним видеть. С.Н. Анохин тож не робот, в 45ом потеряв один глаз таки натренировал свой мозг и "видел" в объёме.
konstantinmirin, его даже медкомисия допустила к дальнейшим испытаниям самолётов.
аха, сейчас ещё начнём ... меряться по поводу корректности применения терминов? ещё страниц на 200 дебаты устроим, что есть объёмное, стерео, голографическое, какие отличия монокулярного от бинакулярного зрения,... будем на пальцах доходить до того, что фокусировка это один из вариантов и далеко не самый приемлемый
наф наф, идите в сад
и вообще, тут ни кто не писал, что 1 камера лучше, речь шла о том, что с 1 вполне можно начать и со временем добавить вторуюVorral писал(а):Я уже сказал, что с одним глазом, остаётся надежда только на фокусировку глаза, но она не столь быстра. И моментально увидеть картину в объёме не получится. Остальное, это не видеть в "объёме", а использовать свой опыт(если человек изначально одноглазый, то опыт той же фокусировки).
Vorral писал(а):Так в чём проблема?? Что за спор о том, что вторая камера не нужна? Очевидно, что если хотим сделать и дешёвого и функционального робота, без неё никак. Если нет, то опишите как решить те две проблемы, которые я обозначил.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5