roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Проводится эксперимент в области ИИ

Re: Проводится эксперимент в области ИИ

Виталий » 08 фев 2010, 22:45

Нет.
Это тест на глубину памяти.

CiSi » 09 фев 2010, 01:31

Doktor писал(а):По моему тут есть какой то алгоритм. Я его пытался выяснить с первой попытки-не получилось :D

А в чом проблемма? Взломай страничку, и всех делов. :)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Что вы суетитесь? Как наберется нужное количество учасников эксперимента, то Виталий скажет что к чему. Зачем попусту страницы исписывать...

boez » 09 фев 2010, 12:13

а я вчера прошел тест, нажимая только на кнопку 1 :)

Duhas » 09 фев 2010, 12:22

и скока баллов? тест то пройти мона нажимаю как угодно) вопрос результата )

boez » 09 фев 2010, 18:22

Да не помню, 60 с чем-то вроде.
Попробовал - 66 положительных из 100. На вторую кнопку - 62 отрицательных из 100 (надпись "вы успешно прошли тест" остается). Причем динамика примерно похожая - сначала система "любит" первую кнопку, потом потихоньку смещается к более равномерному распределению.

Yerty » 12 мар 2010, 19:45

А я понял что там есть алго и знаю как набрать кучу положительных.

Вы наверно хотите что-то с нейро сетями делать? :)

Myp » 12 мар 2010, 22:35

кстати
что за разводка? где результаты? кто выиграл? кто получит приз?

Виталий » 13 мар 2010, 00:01

Вы наверно хотите что-то с нейро сетями делать?

Нет.

Итак, описываю суть эксперимента.
Представьте, что вам дали на выбор два коридора. В одном из них вас ждут разного рода неприятности, а в другом наоборот. Иными словами вы получаете поощрение за выбор правильного коридора и наказание за неправильный.

Теперь немного усложним задачу, пусть сперва в левом коридоре вас ждет поощрение с вероятностью 0.8 (и наказание с вероятностью 0.2), а в правом коридоре вас все наоборот.
Вы начинаете выбирать и с каждым выбором понимаете все больше что нужно выбирать левый коридор, но в один прекрасный момент я меняю вероятности местами.
Вы начинаете переприспосабливаться... изучение этого процесса - и есть задача эксперимента.

galex1981 » 13 мар 2010, 00:12

Значит эксперимент все таки идет в правильном направлении ;)?

Myp » 13 мар 2010, 11:24

это бесчеловечный эксперимент :D
нельзя живых людей подвергать наказанию :x

coder_perm » 14 мар 2010, 15:46

Ждем результатов.

з.ы. у меня 85 положительных.

Aseris » 29 мар 2010, 12:36

Это примитивня задача из теории поведения интелектуальных агентов, правда нам в универе ето подавали как задачу для крыса. В кроидорчиках стоят кормушки. Только с одной стороны была кормушка под током. :) вот видать интересна статистика по гомосапиенсу :)

Нам ставилась задача написать простенького агента который бы пытался угадать где ноормальная крмушка. Давалось первой лабой когда никакого понятия про алгоритмы поведения небыло ... эх время студенское... :friends:

Ну, методика то и так понятна была, а к чему статистика?

JORGE » 16 апр 2010, 12:23

Насчет живых существ могу сказать что они всегда выбирают последнее место где была пища. И они правы. Это человек может понять что такое "следующая кормушка" или "кормушка под током". Если же в коридорах были неприятности существо будет избегать обоих коридоров естественно больше тот где больше неприятностей

cjA » 26 апр 2010, 02:01

нажать 100 раз и принести автору 100 виртуальных центов? да пожалуйста, не жалко.
2 All, вы несмотрите что рекламные банеры выглядят как зеленые квадраты.
я просто тупо нажал сто раз на еденичку, ненавижу тесты лишь бы побыстрее, но вот при чем тут ИИ и мобильные роботы?

пролистал вверх- я не стал приспосабливаться, каждый знает что в рулетке нужно всегда тупо ставить на красное увеличивая ставку в двое

Angel71 » 26 апр 2010, 02:53

8) бобёр, ты эт... выдыхай, а то тебя с банерами плющит слишком :ROFL: как дитё неразумное

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter