Технический форум по робототехнике.
Виталий » 08 фев 2010, 22:45
Нет.
Это тест на глубину памяти.
CiSi » 09 фев 2010, 01:31
Doktor писал(а):По моему тут есть какой то алгоритм. Я его пытался выяснить с первой попытки-не получилось
А в чом проблемма? Взломай страничку, и всех делов.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Что вы суетитесь? Как наберется нужное количество учасников эксперимента, то Виталий скажет что к чему. Зачем попусту страницы исписывать...
boez » 09 фев 2010, 12:13
а я вчера прошел тест, нажимая только на кнопку 1

Duhas » 09 фев 2010, 12:22
и скока баллов? тест то пройти мона нажимаю как угодно) вопрос результата )
boez » 09 фев 2010, 18:22
Да не помню, 60 с чем-то вроде.
Попробовал - 66 положительных из 100. На вторую кнопку - 62 отрицательных из 100 (надпись "вы успешно прошли тест" остается). Причем динамика примерно похожая - сначала система "любит" первую кнопку, потом потихоньку смещается к более равномерному распределению.
Yerty » 12 мар 2010, 19:45
А я понял что там есть алго и знаю как набрать кучу положительных.
Вы наверно хотите что-то с нейро сетями делать?

Myp » 12 мар 2010, 22:35
кстати
что за разводка? где результаты? кто выиграл? кто получит приз?
Виталий » 13 мар 2010, 00:01
Вы наверно хотите что-то с нейро сетями делать?
Нет.
Итак, описываю суть эксперимента.
Представьте, что вам дали на выбор два коридора. В одном из них вас ждут разного рода неприятности, а в другом наоборот. Иными словами вы получаете поощрение за выбор правильного коридора и наказание за неправильный.
Теперь немного усложним задачу, пусть сперва в левом коридоре вас ждет поощрение с вероятностью 0.8 (и наказание с вероятностью 0.2), а в правом коридоре вас все наоборот.
Вы начинаете выбирать и с каждым выбором понимаете все больше что нужно выбирать левый коридор, но в один прекрасный момент я меняю вероятности местами.
Вы начинаете переприспосабливаться... изучение этого процесса - и есть задача эксперимента.
galex1981 » 13 мар 2010, 00:12
Значит эксперимент все таки идет в правильном направлении

?
Myp » 13 мар 2010, 11:24
это бесчеловечный эксперимент
нельзя живых людей подвергать наказанию

coder_perm » 14 мар 2010, 15:46
Ждем результатов.
з.ы. у меня 85 положительных.
Aseris » 29 мар 2010, 12:36
Это примитивня задача из теории поведения интелектуальных агентов, правда нам в универе ето подавали как задачу для крыса. В кроидорчиках стоят кормушки. Только с одной стороны была кормушка под током.

вот видать интересна статистика по гомосапиенсу

Нам ставилась задача написать простенького агента который бы пытался угадать где ноормальная крмушка. Давалось первой лабой когда никакого понятия про алгоритмы поведения небыло ... эх время студенское...
Ну, методика то и так понятна была, а к чему статистика?
JORGE » 16 апр 2010, 12:23
Насчет живых существ могу сказать что они всегда выбирают последнее место где была пища. И они правы. Это человек может понять что такое "следующая кормушка" или "кормушка под током". Если же в коридорах были неприятности существо будет избегать обоих коридоров естественно больше тот где больше неприятностей
cjA » 26 апр 2010, 02:01
нажать 100 раз и принести автору 100 виртуальных центов? да пожалуйста, не жалко.
2 All, вы несмотрите что рекламные банеры выглядят как зеленые квадраты.
я просто тупо нажал сто раз на еденичку, ненавижу тесты лишь бы побыстрее, но вот при чем тут ИИ и мобильные роботы?
пролистал вверх- я не стал приспосабливаться, каждый знает что в рулетке нужно всегда тупо ставить на красное увеличивая ставку в двое
Angel71 » 26 апр 2010, 02:53
бобёр, ты эт... выдыхай, а то тебя с банерами плющит слишком
как дитё неразумное