Что меня всегда поражало на русских форумах по любой теме так это то что стоит в чем-то сморозить глупость и цепляться начинают к каждому слову. Ну это лирика. Теперь к сути.
1) AndreiSk
1. Да, именно Xeon.
2. Согласен. Смазывать не собирался, см. ниже пол 5К. А манипулятор, который может что-то более-менее тяжелое поднять у робота есть? Тяжелое - это обычные бытовые предметы - стаканы, тарелки, утюги. Я не цепляюсь, я просто спрашиваю. Вес робота я прикидывал на 5-7 кг чтобы потом можно было что-то добавить и не потерять в скорости/возможностях платформы.
3. Верно, аналоги есть. Почему OpenRobotics заинтересовал - потому что паять много мне не прикольно. Могу, но не кайфую
Поэтому быстро собрать из модулей, у которых приемлимая цена - это мне нравится. Особенно нравится то, что у OR в планах, а может уже и реализовано, не читал, дрова под Player, который испольуется в ROS. Это большой плюс как для меня. Возможно естьаналоги с такой же фичей, но OR были просто первыми. Я хочу попробовать с ними и если получится - помочь в развитии, потому что идея быстро собрать железки из конструктора и приступить к программингу - это супер. Существующие базы, которые могут на себе потащить комп дороговаты.
Робота за 5К я собирать и не собирался. Я говорил лишь о том, что стоимость "робота для человека" а-ля PR2 должнабыть такой. У них выходит минимум в 3 раза дороже. Конечно я собираюсь начать с чего-то простого и усложнять по мере возмжностей/времени.
2) Angel71
1.
слабо понятно каким боком здесь Ishikawa Komuro Lab
Только тем, что манипуляторы во много раз шустрее, чего мне и хотелось бы добиться
2. А вы читали? Если да, я буду очень признателен за небольшое разъяснение - за счет чего достигается такая скорость работы?
3.
аха, имхо именно последнее предложение.
Аргументы пожалуйста.
4.
Естественно, это куча вычислений и для этого нужны ксеоны
дануна
Сами себе противоречите. Если я был не прав в предыдущем своем предположении что можно избежать такого количества расчетов и пользоваться работой на микроконтрллеров более низкого уровня, значит таких расчетов избежать нельзя и следовательно объем вычислений весьма велик. Этот вопрос я в мае обсуждал с Rosen Diankov, автором OpenRave и симуляции о которой я говорил. Он сказал что считать там реально дофига и на мой комментарий что у меня оочень долго все посоветовал поставить не на виртуальную машину, а не реальную или попробовать дать виртуалкедва ядра и больше памяти. Так что насчет назначения ксеонов вы не правы
Особенно учитывая что модель строится на основе машинного зрения плюс данных от двух лазерных сканеров в реальном времени.
5.
ой, опоздали. они все уже давно раздали
Как я сказал, я слежуза проектом. Например сейчас они раздают еще десяток учреждениям по всему миру. Да, я опоздал потому что завяку надо было подавать до 31 января. Но мне как бы такой навороченны и не нужен. Прелесть РОС в том, что я могу поднять ее на любом роботе. Этого я и хочу добиться.
6.
Да, чтобы потянуть комп, робота надо делать весьма массивным
Ага. Платформа размером 15х15 см материнку на себе не поместит. Это точно
Так что от мини-роботов сразу отказываемся. Именно это я и имел в виду под "массивный" 3-5 кг - это уже не малютка.
3) Сергей
Прежде чем мутить РОБОТа на базе Xeon, вы сначала алгоритмы погоняйте на домашнем PC, или так не круто?
Читаем выше:
Мне бы хотелось такой иметь и погонять и попрограмить для него. Понятно что начинать буду с модели.
Мутить что-то простое можно параллельно с разбиранием кода ROS, OpenCV и Player. До xeona дело дойдет не скоро, это точно
4) CiSi, Angel71. Да, я на него посматривал. И не был уверен что мне хватит
Но я характеристики движков еще не смотрел, так что пока это пустые разговоры с моей стороны. Закончу диплом - буду делать.
5) CiSi.
И вообще посмотрите здесь на сайте проекты в качестве основного мозга которых используется комп.
Именно это я и делаю
Но тут больше про роботов на основе МК. Я так понимаю, большинство здесь больше паять любят чем програмить на чем-то. Во всяком случае, мне так показалось.
Народ, я понимаю, что мои комменты/идеи могут быть бредом. Но я не претендую на абсолютную истину. Я высказываю своим мысли на форуме где люди занимаются тем же самым. Поэтому расчитываю на адекватные и интересные беседы. Роботы "в железе" для меня практически новая тема. До этого я только моделировал, да и диплом пишу на модели. А с железом хочу повозиться, чтобы пощупать и лучше понять все это дело.