А можно, интересно, сделать конструкцию переваливающуюся с грузиком на 1 серве, которая могла бы перемещаться по ровному столу почти в любом направлении? т.е. у неё хитрое дно из граней или опор и она перекидывая грузик переваливается на разные опоры
думаю теоретически можно. серву переделать на постоянное вращение и крутя её в одну сторону чтоб "шарик" котилсяб, а в другую чтоб как-то разворот реализовывать. в механизме как бы реализовать 2 вала, которые крутятся в одном направлении, а в противоположное блокируются. или какой-нибудь другой принцип, как в ру електромашинках с одним моторчиком. а как имено всю конструкцию делать еще не знаю нуна толпой наверно думу думать.
Последний раз редактировалось Angel71 16 янв 2010, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: не, со всякими гранями ничего в голову не лезет. только трёхколёсный. 2 колеса впереди, которые вращаюем только в одну сторону (в обратную чтоб "проскакивало" и не крутило колесо) и третье позади поворотное (управляем только поворотом, оно само по себе в любую сторону может крутиться)
А какие физические законы действуют в вашем теоретическом мире? Например, если ввести конечное трение и различие в Ктрения покоя и Ктрения скольжения, то можно даже на одной грани скакать...
Можно даже в вашем случае, я же написал. Бесконечное трение, гравитация. Тупо переваливаем многогранник по замкнутому пути. В смысле по замкнутому пути на многограннике, а не на плоскости, на которой он стоит
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
=DeaD= писал(а): и серва обычная, поэтому скакать врядли получится, серва не мега-быстрая
Да, я тоже уже построил модель, но у меня получается, что надо минимум 4 грани и 2 вершины и в принципе нормальную скорость можно развить, только не прикинул пока, как лучше механику сделать противовеса на серве, видимо придется резко им крутить, чтобы переходить между 2 противоположными гранями