Технический форум по робототехнике.
-= Александр =- » 17 окт 2009, 17:03
А где кондеры в ОС операционников? Тут же у нас не постоянный ток!
Срочно читать матчасть! (например Гутникова - я когда-то выкладывал)
avr123.nm.ru » 17 окт 2009, 17:07
Посещение "бредни про электронику" наносит очевидный вред. Даже прививка Гутниковым не спасает ...
blindman » 17 окт 2009, 17:29
-= Александр =- писал(а):А где кондеры в ОС операционников? Тут же у нас не постоянный ток!
Срочно читать матчасть! (например Гутникова - я когда-то выкладывал)
Ты ещё спроси, почему питание ОУ не подключено
avr123.nm.ru писал(а):Посещение "бредни про электронику" наносит очевидный вред.
Ага, бредить начинаешь сразу
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:Александр, а поясни мысль про конденсаторы более развернуто. А то может мы про разное думаем ...
contr » 17 окт 2009, 17:57
Может быть более продуктивным будет развитие проекта немножко в другом порядке
МК->USB->soft->ADC->аналоговая часть->реле->коробочка
blindman » 17 окт 2009, 18:12
Может быть. Но лично я предпочитаю делать так, как я делаю.
contr » 17 окт 2009, 20:27
я уже вторую неделю пытаюсь заставить связку МК-РС работать как мне надо, но с тормозами USB еще не разобрался
А без этого управляемый делитель на входе, прикидка стоимости и отламывание от печатки лишнего просто не понадобится.
-= Александр =- » 17 окт 2009, 21:04
Когда делаешь усилок для переменного тока, а тем более ВЧ - надо смотреть входные импедансы операционника и подстраивать под них обратную связь. Тоесть по постоянному току можно обойтись только резистором, а для ВЧ надо резистор + кондер в параллель.
Глянь примеры про входной импеданс в Протеусе - все понятно станет.
blindman » 18 окт 2009, 05:21
Александр: в курсе. Схема пока только черновик
contr: а для USB что используешь? И так, как тебе надо - это как?
loox » 18 окт 2009, 08:39
Коллеги
Вызывает сомнение входной аттенюатор. имея опыт самодельного изготовления аналогового осцилографа, хотел бы заметить что входной аттенюатор одна из самых сложных частей осццилографа. Рекомендовал бы вернуться в прошлое- лет на 10 назад, когда было повальное увлечение осцилогафами (журналы радио -например) - приобрести знания, таким малым количеством корректирубших элементов не удасться компнсировать входнуую емкость конструкции и монтажа.
loox
contr » 18 окт 2009, 10:19
у меня CDC на pic18f2550. Получив команду хоста девайс посылает 64 байта. Процедура занимает ~1сек, но и это еще не все. После каждых 10 байт USB врезает 6 байт мусора.
blindman » 18 окт 2009, 10:40
64 байта за секунду?
contr » 18 окт 2009, 12:28
не, проблема не в скорости, а изменении направлении передачи. Host->CDC или CDC->host проходит мгновенно, а host->CDC->host долго. Чем мониторить USB не знаю
blindman » 27 окт 2009, 11:26
Прицепил АЦП к пропеллеру, погонял, поизучал поподробнее систему команд. Стало ясно, что можно из пропеллера выжать. Буду потихоньку проектировать, характеристики ориентировочно:
- 2 канала
- АЦП 8 бит
- 25 MSPS
- полоса пропускания аналогового тракта 6-7.5 МГц
- память на 4000 сэмплов
Про экранчик пока не думаю, будет получаться - хорошо, нет - и не надо.
blindman » 25 ноя 2009, 13:30
Схема, по которой буду делать первую версию, и плата. От второго канала пока отказался, вместо него - 8 цифровых входов. Конструктивная критика приветствуется. Критиканы идут лесом.
- Вложения
-
- PropScope.zip
- (122 КиБ) Скачиваний: 77
EdGull » 25 ноя 2009, 13:33
схему в png можно выложить?