А где память где будут оцифровки хранится? Гдето рядом с пропеллером? Т.е. вы предлагаете использовать пропеллерт только для передачи оцифрованных данных в память? То чем обычно программируемая логика заимается, но чтобы с ней не заморачиватся, верно?
У меня УСБ на винте внешнем на 3 месяца хватило (отходят контакты), теперь только в перевернутом состоянии работает. Там просто кабель толстый, УСБ2.0 - вот наверно и расшатаорсь (на осцилле тоже наверно 2.0 кабель не помешает).
Последний раз редактировалось executer 16 окт 2009, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
executer писал(а):А где память где будут оцифровки хранится? Гдето рядом с пропеллером?
Не рядом, а внутри
executer писал(а):Т.е. вы предлагаете использовать пропеллерт только для передачи оцифрованных данных в память? То чем обычно программируемая логика заимается, но чтобы с ней не заморачиватся, верно?
Верно.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
=DeaD= писал(а):Кстати, под какой корпус планируются платы?
Пока неясно. Определюсь окончательно со схемой - там будем смотреть
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: Положу тут ещё вариант схемы аналоговой части, чтоб не потерялась. Сайт с описанием проекта умер, но информация сохранилась в архиве http://web.archive.org/web/200807200304 ... SO/analog/
Мне кажется, уложиться в пресловутые 3000 рублей не получится. У меня получается только цена комплектующих аналоговой части (до АЦП) на 2 канала 1000 руб. минимум.
Добавлено спустя 53 минуты 10 секунд: Ещё раз перечитал тему, заметил, что в основном идёт обсуждение АЦП и насколько быстро с него можно считывать. Мне же видится, главный вопрос - аналоговая часть. Достаточно широкополосный усилитель с изменяемым Ку и однополярным питанием. Без хорошего усилителя с ровной АЧХ толку от всех этих мегасэмплов - чуть
blindman писал(а):. Достаточно широкополосный усилитель с изменяемым Ку и однополярным питанием. Без хорошего усилителя с ровной АЧХ толку от всех этих мегасэмплов - чуть
почему обязательно однополярный ?
диапазон.. (посмотрел на С1-99) там 5-0.002 и с ним вроде замечательно... правда вверх оно растягивается доп ручкой...
Эта модульность выльется в то, что цена "лайт" будет такая же, как и когда всё вместе, но с нормальными характеристиками. Смысла нет выжимать из АЦП максимум, если входные цепи убьют сигнал.
Я предлагаю делать не кривые, а упрощенные входные цепи - меньший диапазон входных, отсутствие плавной регулировки (скажем тупо выбор через реле делителя напряжений).
blindman писал(а):Эта модульность выльется в то, что цена "лайт" будет такая же, как и когда всё вместе, но с нормальными характеристиками. Смысла нет выжимать из АЦП максимум, если входные цепи убьют сигнал.
Сделать разламываемую плату с 4 дополнительными крепежными отверстиями не надо - не ломаешь, считаешь единой платой, надо - разломил и заменил какую надо часть + запаял чуток проводков. Так реально? Правда лишние 12мм добавит к одной из длин платы
Вот схема попроще, проще наверно некуда. От батарейного питания возможно придётся отказаться, зависит от того, насколько доступны малогабаритные реле, с небольшим напряжением срабатывания и малым током обмотки.