в принципе согласен, но по расчетам на шов нагрузки не будет вообще. Я сделаю маленькую ручку с кнопкой. Внутри аккумуляторы. Из ручки выходит закрепленный там же стержень, пока не знаю из чего. Наверно из толстой проволоки скручу. Зоадно получится спиральный зажим, там же диоды раскидаю. Плюсом будет стержень, минус - проволочки протяну. Испытанная конструкция))) И сверху ручки и стержня я просто "надену" палку. У ручки она будет закреплена. Наверху тоже к стержню прикреплю. Ток вот тока что подумал - при ударах же прочность понадобится((( кстати, а что если у мя есть две одинаковые трубки, которые я хочу спаять. Можно внутри пропустить аналогичную прозрачную трубочку, ток капельку поменьше диаметром, чтоб держалась там, а то если диаметра такого же туда затолкать, она просто порвет наружные трубки. Тем более на концах трубку легче всего порвать. Пропустить именно под швом. Тогда будет прозрачно + дополнительная прочность. Сами понимаете, что в делах со светом никакие швы и выступы не допускаются. При таком подсвечивании все сразу будет видно. А швы на лазерном мече - так некрасиво. Ща картину попробую закинуть с идеей.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:конечно диаметры внешних и внутренней трубок стремятся друг к другу. Я так начертил для расшифровки идеи. А то будут "умные" люди писать, типа так ниче держаться не будет.
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:Кстати
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:тут хорошо видно, насколько она кривая.
Добавлено спустя 57 секунд:а вот почти меч))))
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:кароче видно как ребра мешают. и то отстойный фотик это очень смягчил. Это я галогеновой лампой подсветил. Конечно так подсвечивать стремно. Свет все таки должен быть внутри, а не по концам.