Да нет, я конечно же знаю про светодиодные линейки вращающиеся или качающиеся идея в том, чтобы сделать такой девайс не стационарным, а ручным и используемым в нужный момент
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Что-то похожее есть в одном из европейских тоннелей. Там на равных промежутках на стену повешены жк-экраны. Поезд едет с фиксированной скоростью и пассажиры всегда за окном видят экран с с изображением
Недавно в популярной механике была заметка про волшебную палочку. Только там на конце один ИК светодиод, а палочкой этой управляют телевизором. Определенному движению палочкой соответствует определенная команда. Почувствуй себя волшебником!
А я как раз хочу сделать вот такое http://nashe-vse.ru/ledsgo/ и если получится к весне партию подобных. Мои знакомые этим занимаются, говорят спрос есть и неплохой.
Главное - в своей разработке сделать герконовый датчик, по информации с которого фиксировать картинку в пространстве. иначе (как во всех что я видел) - картинка сильно плывет и зависит от скорости. В результате текст там нечитаем, фигуры нормально видно только радиально-симметричные. А с датчиком можно четко держать нужную картинку.