К вопросу о том, для чего выключать генератор - да греется, нельзя ему без перерыва работать дольше 6 часов. Согласен, при более высокой температуре в помещении он нагреется быстрее. Значит нужно не 6 часов, а скажем 5.
executer писал(а):Извините, не понятно было из постановки вопроса.
может вам будет легче пару реле времени крикупить и подключить их соответствующим образом - чтоб 12 часов работы отрабатывали и паузу пол-часика?? Ничего травить-паять-кодить не прийдется.
И еще одно - везде пишут что холодильник как огня боится включений-выключений и перепадов напряжения (не знаю правда ли это). Стоит ли его так мучать, может продукты новые дешевле нового холодильника выйдут?
И что котлу греть если вас дома нету?
На счет реле не совсем понятно, а как они будут включаться именно после запуска генератора? И начинать цикл заново? А что касается холодильника и котла, так современные холодильники без проблем выдержат 3-4 отключения в сутки, а неработающий котел, если за бортом -15-20 градусов, разморозит мне отопление и водопровод я думаю за сутки. Ну может за двое.
Теперь по поводу отключения генератора по термореле - а что мерять то? Температуру корпуса? Ведь охлаждающей жидкости нет. И кто знает какая она должна быть, эта температура. И скорее всего дело не в самой температре, а во времени работы при определенной температре. Я думаю, что за 6 часов работы генератор всяко нагреется до определенной температуры, достигнет ее и будет на ней работать. Ну посудите сами, не может температура подниматься, и по прошествии 6 часов достигнуть какого-то максимума. Потому как ДВС берет изначально одни обороты и держится на них постоянно. Значит все-таки важно именно время работы.
Уже начал читать курс по микроконтроллерам АВР, может быть что нибудь и сам соображу. Вообще есть эта конструкция готовая в продаже, у тех, кто торгует генераторами, но ребята, посудите сами - на кой я буду выбрасывать 29000 руб за такую приблуду, когда помучавшись некоторое время, я ее сам соберу?
Спасибо всем, кто помогает.