=DeaD=,
Vooon, собственно ffmpeg - это набор утилиток для работы с видео, но в его составе есть либы libavcodec, libavformat и прочие. Они умеют обращаться с видео во всех формах. Включая потоковое видео. Там есть декодеры для всех популярных форматов. Также работает и с видео без компрессии. Кстати, openCV, насколько я я знаю (где-то видел, но не проверял), основывается на ffmpeg. И плеер VLC... и MPlayer. И либа GStreamer... И Qt Phonon, получается тоже... Короче говоря - это единственное и достаточно удачное кроссплатформенное решение для работы с видеопотоками. На винде еще есть DirectShow, а на Mac OS X - QuickTime. Но не суть. Главное, что если видео попадет на комп, то ffmpeg с ним справиться.
Сейчас раскуриваю его. Еще та прелесть. Документации катострофически мало, местами устаревшая... зато примеров использования - полно. Процентов 80-90 софта, работающего с видео, работают именно с ffmpeg.
А насчет модуля - нужно!
Будет намного более популярен, чем синезуб, ИМХО.
Даже, если камеру пока не прикручивать.
Если он у вас будет в ассортименте, то всерьез задумаюсь о покупке "всего комплекта OR", а может и пары комплектов...
И, кстати, ffmpeg по идее сможет работать под линуксом на каком-нить ARM, значит, его можно применить и для кодирования потока. По крайней мере, видел инфу о том, что в новых Nokia, которые под симбианом и с Qt-интерфейсом весь звук идет через Phonon. То есть через GStreamer, то есть через ffmpeg на нижнем уровне. Значит это работает