Вы занимались созданием автоматических систем?
Да.
Мне интересен только один вопрос... парусность.
См. ЛТХ на машину "АМДП-1".
Можно ли на дельтаплане (в приличный ветер, снег, дождь) с мотором лететь целенаправленно, а не баловаться, ловя "термики"?
Ворос не корректен. Приличными бывают девушки... и начальники...
"Где не числа и меры - там мерзость и химеры" (приписывают великому философу Гегелю, создателю современной диалектики). Допустимые анизатропии и прочие конвергенции газодинамического поля(говоря по народному - напрвление вектора средней скорости молекул воздуха атмосферы в области и модуль этого вектора), в котором осуществляет(точнее будет осуществлять) управляемое по программе перемещение "АМДП-1" определяются его ЛТХ(опять-таки, тама) и нетрудно сообразить, соотнеся понятия, которые следуют из первой теоремы динамики(говоря по народному - первому закону Ньютона) и принципа относительности систем координат инерциальных(то есть движущихся постоянно и прямолинейно... и т.д. - см. учебник физики для средней школы для 6-класса - первый закон Ньютона... однако менторство
)
Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:=DeaD= писал(а):Можете объяснить для тупых - на кой хрен тут программирование? Дайте этому хмырю инструкцию к девайсу, как пользоваться и всё.
А зачем ему(хмырю) тогда кому-то платить ? Он же получил то, что хотел. Если вам кто-то предоставил бесплатно софт, то вы будете платить ? А с какого лешего ?
Вы еще калаш сделайте с оплатой выстрелов через мобильные терминалы. Типа в лизинг.
И так тоже годится. В принципе. Вот только калаш это не дрон. Вы когда-нибудь интересовались аспектами продажи военной техники ? А как вы думаете, почему индийцы для закупаемых или лицензионно производимых истребителей и ПКР(противокорабельных ракет типа "Брамос-Яхонт") полностью создают СВОЙ штатный бортовой софт ? А вы слышали как лопухнулись бритты с закупленными у янков(заметьте своих ближайше-стратегических союзников) вертолетов "Чинук" с интегрированной цифровой САУ-АСУ(ПНК) ?
Не скрою, мне пришлось поучаствовать(правда весьма опосредованно) в одной афере по продаже противолодочных торпед типа модернизированная "СЭТ-65" с цифровым гидролокатором на базе DSP семейства ADSP-219х и пришлось весьма досконально покопаться с проблематикой исходных кодов, если кому интересно могу все изложить.
Добавлено спустя 55 секунд:На кой черт этому хмырю проблемы, с тем что у программера именно сейчас простуда, грипп или он под машину попал?[/quote]
Тут мне непонятна ваша логика...