ммм 1 - ну насчет 1117 я даже не знаю, ей максимум 150мА пропускать... но совет логичный )) 2 - тот что для охлаждения? по идее не должен, но я думаю учесть совет выше и соседнего полигона там не будет так близко ) 3 - сделаем 4 - дорожки 0.3.. куда больше я даже не знаю ) такие и ЛУТ-ом делаются )
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Еще совет: слева и справа по краю платы набить кучу переходных - соединить земли.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Переходное по координатам 3950:4700 касается дорожкт на нижнем слое!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: А вообще неплохо бы на этой-же плате вокруг камеры натыкать светодиодов для ИК-подсветки... Или разъем чтоб поверх одеть еще одну плату-кольцо с диодами...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Еще мысль скруглить углы фрезеровкой. Красивее будет плата. Делается просто дугами на слое BOARD
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
на счет светодиодов, я уже писал.. там дырочки чтобы поверх платку припаять... и сигнал STROBE туда же... блин у мну координаты в миллиметрах )
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
угу.. нашел.. только седня передвигал там резисторы (
щас поковыряю да выложу...
100 пинов блин многа.. хоть в несколько частей рисуй ...
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Лично мне такая макетка нужна для изучения чипа, поэтому я бы её нафаршировал по максимуму, чтобы можно было быстро собрать нужную конфигурацию без возни с изготовлением разъёмов, переходников, каких-то внешних плат и т.д. Что-то можно не устанавливать, а допаивать по мере необходимости.
Память - как SRAM, так и SDRAM. Внешняя последовательная флэш. Светодиоды. Кнопки. Подключение ЖКИ (выбрать распространённую распиновку 16х2). Карта памяти. Пара подстроечных резисторов (тест АЦП, порог компаратора). USB. RS-485. Разъём PS/2 под клаву/мышь. Коммутация всего этого добра по типу STK500 или EasyPIC.
Интересно, вот в даташите написано: Direct addressing of up to 16M bytes of program memory and 16M bytes of data memory. Ну с памятью данных понятно, её снаружи можно привесить. А с program memory они это просто для понта написали?
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: +IRDA
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
немного разочарую... на 128а1 24 линии под EBI выведены.. т.е. если использовать большую РАМ-ку нужно защелки юзать... погляди раздел про EBI в AVR XMEGA A Manual Preliminary...
на счет фарша - я только за .. мне сейчас макетка нужна с тем же смыслом.. только + еще для камеры..
давай на все что можно ДШ сюда скидывать и конкретизировать )
AS7C34096 вот СРАМ-ка... есть в терре... СДРАМ-ок я в продаже чтот вообще не ощущаю.. к Хмеге мона и ДРАМ-ку.. но опять же 4-х или 8-ми битных организаций как-то не заметно...
Добавлено спустя 1 час 6 минут 24 секунды: SDRAM кароче толком не катит... катит только 4-х битная.. и чип селекты придется рулить самим..
А может туда модуль SIMM воткнуть готовый? Разрядность конечно у него больше, но и фиг с ней. Использовать только сколько надо. Благо модулей таких на любом базаре навалом за копейки.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.