>Может быть у кого-то есть какие-то документы касательно "экстремальной навигации"? Используется в крылатых ракетах.
Какой смысл? Там, действительно очень точные ИНС, а на конечном пути либо ничего(доверяем ИНС)
, либо камера, либо тепловизор, либо лазерный дальномер. У меня жена в бауманке как раз по этой(что то типа высокоточные летательные аппараты, точно не помню) специальности училась. И я где то читал, что хорошие ИНС стоят от 20000$.
>Может есть еще один фундаментальный способ?
Слышал интересные истории про кошек. Люди из деревни рассказывали, что когда хотели избавится от кошек, сажали их на "попутные" машины в коробке. Водитель высаживал животное в 200+ км от деревни, но они(если верить рассказчикам) каким то образом возвращались.
Может и существуют волны, которые человек в силу того, что не может заметить/измерить существуют, типа гравитационных. Но инженер должен оперировать тем, что уже имеет. Остальным занимаются учёные. Типа учёные выявляют то, что уже существует, а инженер придумывает, то, чего никогда не было.
>Считаю необходимым преодолеть барьер с навигацией
Тогда, нужно не обсуждать, а взять хоть один из предложенных способов и воспользоваться им
Иначе барьер никогда не снять.
>Хотя можно еще как у птиц по магнитным полям Земли ориентироваться
тоже слышал о таком.. Но, если честно сомневаюсь. Думаю максимум в мозг вмонтирован крутой компас
, остальное уже глазами.