Какие средства помимо этих датчиков планируются к использованию(кроме энкодеров)?
Какие средства помимо этих датчиков планируются к использованию(кроме энкодеров)?
Вот и использую 4 МК, меня такой вариант очень даже устраивает
, тем более мне всегда нравилось разделение сенсорики и механики, а еще до робототехники я занимался системами распределенной обработки данных вот с тех пор я и люблю все параллельное
.loox писал(а):Выводы: - опыта соединения в реальной работе нескольких действующих контроллеров на Робофоруме нет.. тема закрыта

Vorral писал(а):Если это утверждение не верно, хотелось бы услышать где.
это если в части взаимодействия, когда и мастер и слэйв мы пишем. А в части когда мастер пишем мы, а слэйв готовый - уже сейчас опыт есть с i2c-it дальномерами тут у людей и с УЗ-сонарами, как минимум у меня.Vorral писал(а):это что на каждую ногу по МК?
>имеет
Попробуй обосновать нужность/полезность в задаче ходящего робота такого кол-ва МК(а не одного например ARM, или вообще ПК), вот тогда и поговорим. А так это пустое сотрясение воздуха.
Vorral писал(а):С таким успехом, можно приплюсовывать к любому контроллеру, ещё и МК которые находятся внутри самих серв.

Vorral писал(а):Чтобы сделать достойный вариант на разнообразных МК, обычному пользователю здешнего ресурса потребуется вся его жизнь ))
скорее вся сила воли, чтобы заставить себя этим гемором заниматься просто так, когда можно сделать проще.D1mcon писал(а):8 датчиков на основе фототранзисторов
Vorral писал(а):И смысл городить какое то общение между "глупыми" по определению контроллерами, когда каждый из них решает свою примитивную задачу и передаёт результат в единый центр
Vorral писал(а):"Можно еще добавить, что поскольку в цифровых машинках есть микроконтроллер, некоторые производители добавляют в него дополнительные сервисные функции." Цитата, можешь по словам найти в гугле где это я взял.

D1mcon писал(а):2=DeaD= вы имеете в виду этот сенсор OR-BWSENS
если нет,то можно поподробнее об емкостных датчиках.
.Vorral писал(а):Я думаю о более "железном" варианте стереозрения, но для начала ,нужно получить хорошо рабочий код на ПК.
а более железный из него сделать при отличных результатах - не большая проблема, ПЛИСов полно, при наличии достижений, найти спецов которых заинтересует завести это в железо вряд ли долго будет проблемой.loox писал(а):Совмещать управление приводами с другими задачами да еще в реальном времени - не подьемная задача.
loox писал(а):Другой самый тривиальный пример - андроид или иное сложное изделие лежит на полу - питание выключено, все как попало - включите его и что будет????
третий и последний пример - что будет если хексапоид или андроид наступил на препятствие
е, нога почувствовала опору не там где она должна бы быть,,,???
Вам так и ПК не хватит
на моем опыте люди на не сильно сложных задачах умудрялись и ГГц пни грузить неудачными алгоритмами 
D1mcon писал(а):Вся проблема в умных контроллерах, конкретное но умное и точное исполнение приказаний
Честно, че-то я не понял смысла этой фразы. Такое ощущение что умные МК настолько умны что не выполняют написанные для них проги.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8