2 boez. Ну не только.
Думаю общий вес конструкции будет меньше, зеркало при любой компоновке тяжелее линзы.
И проблемы с этим самым "зеркальным покрытием", буржуйский зеркальный пластик как-то совсем не дружелюбно стоит. А фольга "не серьезно"
Используя зеркало, с нашим уровнем технологий), не важно мастера вариант, мой, или вариант с тарелочкой, - мы получаем скорее пучек рассеяного отраженного света, нежели желаемый "фокусный луч". А с линзой потери на это самое гаусово рассеивание будет значительно ниже. стоила бы она еще долларей 150-200 за лист 2*2 метра, было бы нам счастье). У меня как раз труба 2150 мм. Прикинул, доставка из владика такого листа меньше 1000 рублей будет стоит). Возможно даже меньше 500. Посчитал по весу на сайте "желдорэкспедиции". Однако не думаю что сие "чудо инженерной мысли" хотя это банально кусок пластмассы ребристый, уложится в "скромный" бюджет. Зла не хватает, почему у нас не делают подобного.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:Я у этой фабрики даже мейла не смог обнаружить. Только телефон\факс. А так, мне бы товарищ помог письмо накатать, он по японки умеет).